Разработка научно-обоснованной технологии возделывания ячменя на территории Балезинского района

Автор работы: f******************@yandex.ru, 27 Ноября 2011 в 12:02, курсовая работа

Описание

Создание кормовой базы для молочного животноводства и высокопродуктивного птицеводства в Северо-Западных и иных регионах РФ ставит задачу выведения и внедрения скороспелых сортов ярового ячменя, сочетающих высокую продуктивность, устойчивость к полеганию, абиотическим и биотическим стрессам, технологичных, хорошо адаптированных к почвенно-климатическим условиям возделывания, с высоким кормовым достоинством зерна.

Содержание

Введение------------------------------------------------------------------------------------2
1. Краткие сведения о хозяйстве.-------------------------------------------------------3
1.1 Географическое положение и хозяйственная характеристика.-------3
1.2 Агроклиматические условия-----------------------------------------------------5
1.3 Почвенные условия-----------------------------------------------------------------7
2. Биологические особенности культуры.-------------------------------------------10
3. Обоснование планируемой урожайности культуры--------------------------11
3.1 Расчет потенциальной урожайности------------------------------------------11
3.2 Расчет климатически обеспеченой урожайности-------------------------12
3.3 Расчет действительно возможной урожайности--------------------------13
3.4 Расчет доз удобрений на планируемую урожайность------------------14
3.5 Обоснование программируемой урожайности---------------------------15
4.Научно-обоснованная технология возделывания культуры----------------16
4.1Размещение культуры в севообороте, оценка предшественника--16
4.2Система обработки почвы-------------------------------------------------------16
4.3Подбор сортов и их характеристик--------------------------------------------18
4.4Система удобрений----------------------------------------------------------------19
4.5Подготовка семян к посеву, посев--------------------------------------------20
4.6Уход за посевом---------------------------------------------------------------------25
4.7Уборка и послеуборочная доработка урожая-----------------------------26
5.Технологическая карта возделывания культуры--------------------------------28
Заключение--------------------------------------------------------------------------------30
Литература ----------------------------------------