Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Мая 2012 в 15:30, курсовая работа
Рапс - одна из основных масличных культур, которая по объемам производства и потребления масла занимает пятое место в мире после сои, хлопчатника, арахиса и подсолнечника.
Введение
1.1 Общие сведения о хозяйстве и анализ полеводства…………………………….6
1.2 Почвенно-климатические и технологические условия…………………………8
2 Биологические особенности культуры…………………………………………...10
2.1 Особенности роста и развития рапса и требования к условиям внешней среды………………………………………………………………………………….11
3. Технология возделывания культуры……………………………………………..12
3.1 Размещение культуры в севообороте…………………………………………...12
3.2 Система обработки почвы………………………………………………….........13
3.3 Система удобрения………………………………………………………………15
3.4 Подготовка семян к посеву. Характеристика сорта (гибрида) культуры………………………………………………………………………………17
3.5 Посев……………………………………………………………………………....21
3.6 Уход за посевом……………………………………………………………….....22
3.7 Уборка урожая……………………………………………………………………27
4 Послеуборочная доработка урожая………………………………………............29
5 Технологическая схема возделывания культуры………………………………...31
Заключение
Библиографический список