Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2013 в 07:16, курсовая работа
Просо отличается относительно высокой и устойчивой урожайностью, что обусловлено его биологическими особенностями. Благодаря своей скороспелости оно больше, чем какая-либо другая зерновая культура соответствует условиям засушливых районов. Помимо скороспелости и засухоустойчивости, оно имеет ряд ценных биологических и хозяйственных особенностей, выделяющих его среди других зерновых культур.
Введение………………………………………………………………………...…3
Обзор литературы по изучаемому вопросу……………………………….…….5
Почвенно-климатические условия Урюпинского района………………….....12
Климат и погодные условия………………………………………………….....12
Почва……………………………………………………………………..…….…15
Биологические особенности культуры………………………………………....19
Требования к теплу и свету…………………………………………………......19
Требования к влаге…………………………………………………………...….19
Требования к почве и элементам питания……………………………..………20
Фазы роста и вегетации……………........……………………………………....21
Обоснование и разработка агротехнических мероприятий возделывания культуры по адаптивной технологии……………………………..……………24
Расчет действительно возможной урожайности ……………………..……….25
Система удобрений…………....………………………………………………...27
Основная и предпосевная обработка почвы……………………….……..……32
Выбор сорта. Подготовка семян к посеву……….………………………….….33
Посев……………………………………………………………………………. 36
Уход за посевами………………………………………………………………...38
Уборка и послеуборочная доработка урожая………………………………….39
Технологическая схема возделывания проса………………………….……….42
Экономическая эффективность применения интенсивной технологии……..44
Выводы и предложения по совершенствованию технологии возделывания проса…………………………………….........…..46
Список использованных литературных источников…………………………..47