Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2010 в 15:45, курсовая работа
Управление сельскохозяйственными экосистемами для увеличения первичной биологической продуктивности, расширения видового разнообразия возделываемых культур, обеспечения необходимого качественного состава производимых продуктов, наличия в них требующихся человеку белков, витаминов, минеральных веществ и других необходимых ингредиентов, а также отсутствия или минимизации нежелательных компонентов — первостепенные функциональные задачи. Их решение связано с использованием как невозобновимых, так и возобновимых природных ресурсов, что в определенной степени служит первопричиной обострения экологических проблем.
Введение 3
1.Обзор литературы 8
1.1 Характеристика культуры 8
1.2 Основные вредители культуры и меры борьбы с ними 10
1.3 Основные болезни культуры и меры борьбы с ними 13
1.4 Сорные растения и меры борьбы с ними 17
2. Оценка эколого-гигиенической ситуации при использовании химических средств защиты растений 19
3. Экологические аспекты применения минеральных удобрений 24
4. Предложения, рекомендации по снижению опасного влияния экотоксикантов на окружающую природную среду 31
Список литературы 35
Приложение 1 36
Приложение 2. 37
Приложение 3. 38
Приложение 4 39
Приложение 5 40