Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2012 в 22:43, автореферат
Картофель – важнейшая продовольственная культура широкого и разностороннего использования, играющая большую роль в решении продовольственной проблемы. Эту культуру – по праву называют вторым хлебом. По общим энергетическим запасам картофель занимает пятое место после пшеницы, кукурузы, риса, ячменя. Поэтому формирование высокопродуктивных посадок картофеля, позволяющих получать качественные и с экономической точки зрения рентабельные урожаи, являются основой современных технологий возделывания.
Благодаря высокой адаптивной способности к различным агроклиматическим условиям и питательной ценности клубней данная культура получила широкое распространение. Ее посадки продвинулись далеко на север (71˚ северной широты) и юг (46º южной широты).
4. Владимиров В.П. Продуктивность картофеля сортов разной скороспелости в условиях Предкамья Республики Татарстан / В. П. Владимиров, Л. М. Егоров, Л.В. Шкердова, В. К. Владимиров // Повышение эффективности аграрного производства на основе инновационных технологий. – Казань, 2007. – С. 227-233.
5.
Владимиров В.П. Урожайность перспективных
отечественных и зарубежных сортов картофеля
на серой лесной почве Республики Татарстан
/ В. П. Владимиров, Л. М. Егоров, Л. В. Шкердова,
В. К. Владимиров // Повышение эффективности
растениеводства и животноводства – путь
к рентабельному производству. – Казань,
2008. – С. 94-97.