Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2012 в 16:47, реферат
Эдильбаевская порода грубошерстная мясо-сального направления продуктивности создана народной селекцией в конце XIX века на полупустынных и степных пастбищах в междуречье Урала и Волги (Казахстан). Путем скрещивания казахских курдючных овец с крупными астраханскими грубошерстными баранами. В процессе селекции для разведения отбирались животные, наиболее приспособленные к природно-климатическим условиям кочевого овцеводства. Они хорошо переносят суровые зимние стужи и летнюю засуху, легко совершают большие переходы и по своему морфо-физиологическому сложению обладают способностью хорошо нажировываться на скудном, изрежениом пастбищном корме. Эти особенности эдильбаевских овец основаны на исторически сложившейся системе ведения овцеводства дореволюционного Казахстана, когда практиковался кочевой образ жизни с широким использованием сезонных пастбищ.
Эдильбаевская порода овец………………………………………………3
Измерение промеров и вычисление индексов телосложения………….5
Убойные качества эдильбаевских овец………………………………….6
Химический состав мяса и жира…………………………………………6
Мясные качества ягнят……………………………………………………7
Молочная продуктивность и качество молока...………………………..8