Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 23:55, реферат
Сахарная свекла - важнейшая техническая культура, возделываемая для получения из нее сахара и на корм животным. Современные сорта сахарной свеклы содержат в корнеплодах в среднем 17-19% сахара и могут обеспечить сбор сахара до 100 ц/га и более.
1. Народнохозяйственное значение озимой пшеницы.
Продукты, получаемые из нее в промышленной переработке…………………………………………………….3
2. Биологические особенности культуры (отношение к температуре, влаге, почве)…………………………………3-6
3. Интенсивная технология возделывания и уборки (место в севообороте, удобрения, обработка почвы, подготовка семян к посеву, посев, уход за посевами, уборка урожая)………………………………………………………6-10
4. Расчет доз удобрений под запланированный урожай….10-13
5. Технологическая карта возделывания озимой пшеницы (наименования работ, сроки выполнения, качественные показатели при выполнении технологических операций, состав агрегатов с указанием марок тракторов и орудий)… 13-14
6. Мероприятия по охране окружающей среды при внесении удобрений и пестицидов……………………………………..14-16
7. Список литературы……………………………………………17
Кроме этого, возрастает кислотность осадков, которая чувствительна для растительности и жизни в пресных водоемах. В прошлом выращивание овса было в большой мере связано с приготовлением корма для лошадей. В период индустриализации сельского хозяйства посевы овса значительно
сократились. Эта тенденция сохранилась послевоенный период, но с начала 60-х годов посевы вновь выросли и оставались относительно стабильными. Это связано с тем, что овес занимает определенное место во многих севооборотах, а его продукция имеет широкий спрос в комбикормовой и пищевой промышленности.
Список литературы:
1. Ефремов Ю. К. “Природа моей страны” , Москва, “Мысль” , 1989
2. Фирсов И.П., «Технология растениеводства»,Москва, «КолосС», 2004
2