Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Мая 2012 в 14:04, курсовая работа
Сельское хозяйство - одна из крупнейших сфер народного хозяйства страны, призванная обеспечивать население качественными продуктами питания в полном объеме. Большинство людей тратит более половины своих доходов на продукты питания и другие сельскохозяйственные товары. Кроме того, сельскохозяйственные товаропроизводители поставляют сырье для перерабатывающих отраслей АПК. Это подчеркивает существенную значимость сельскохозяйственных товаропроизводителей в экономике любой страны.
C начала 1990-х гг. в этом секторе экономики России произошли качественные изменения в социально-экономических, организационно-экономических и организационно-юридических отношениях. В частности, возникли индивидуальная (частная) форма собственности на землю и воспроизводимые средства производства, а также появились новые типы ведения хозяйства, в том числе крестьянские (фермерские) хозяйства.
Введение…………………………………………………………………………3
Глава I. Определение правового статуса крестьянского (фермерского) хозяйства………………………………………………………………………….6
1.1. Правовое регулирование организации и деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств………………………………6
1.2. Понятие, признаки и правосубъектность крестьянского (фермерского) хозяйства………………………………………10
1.3. Состав крестьянского (фермерского) хозяйства………………13
Глава II. Особенности правового положения крестьянского (фермерского) хозяйства…………………………………………………
2.1 Порядок создания и регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства……………………………………………………………17
2.2 Правовой режим имущества крестьянского (фермерского) хозяйства……………………………………………………………19
2.3 Права и обязанности граждан по ведению крестьянского (фермерского) хозяйства……………………………………………26
Заключение……………………………………………………………………30
Библиография…………………………………………………………………32