Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2011 в 14:04, реферат
Сахар представляет собой химически чистый продукт, с содержанием сахарозы более 99%. Наиболее важными показателями качества товара являются:
Поляризация (P), или массовая доля сахарозы является наиболее важным показателем технологического качества сахара-сырца и определяет выход готовой продукции (Bp):
Влажность (W) - содержание влаги в сахаре-сырце.
Кроме федеральной
программы, существуют региональные программы
производства сахарной свеклы и сахара.
Типичным примером такого рода документов
является государственная комплексная
программа производства сахара в Центрально-Черноземном
регионе на 1993-1997 г.г. и до 2000 года (Программа
"Сахар-ЦЧР").
В настоящее время ставка импортного
тарифа на белый сахар составляет 25%, на
прочие виды сахара, патоку (мелассу) -
1%.
Заключение
Функционирование
сельскохозяйственного
В 1999 году у России, вследствие финансового
кризиса и других причин, нет достаточных
возможностей для проведения больших
инвестиций в сельское хозяйство и свеклосахарный
комплекс с целью увеличения посевов и
производства свеклы. Крупный частный
бизнес в этом секторе экономики представлен
слабо, из-за отсталости отрасли и также
не может оказать существенного влияния
на увеличения производства свеклы. А
это означает, что даже при введении временной
специальной пошлины на ввоз сахара- сырца
производство сахара из местного сырья
будет не выше прошлогоднего показателя.
В то же время сахарная промышленность
России, благодаря импорту и переработке
сырца на русских заводах, достаточно
интегрирована в рыночную экономику. Идет
процесс акционирования сахарных заводов
крупными русскими сахарными компаниями-операторами
рынка. Импорт сырца на сегодняшний день
отвечает интересам как русских сахарных
компаний, так и заводов, он позволяет
последним выжить, а компаниям приносит
достаточно неплохую прибыль. Дисбаланс
между производством сахара из местного
сырья и потреблением составляет около
3,5 млн. тонн белого сахара. Среди субъектов
сахарного рынка России, нет заинтересованных
в большом объеме импорта белого сахара.
Основной поставщик белого сахара в Россию
- Украина резко сократила объем производства
сахара и вряд ли даже сумеет выполнить
квоту по беспошлинной поставке 600 тыс.
тонн белого сахара, выделенную Россией
в 1998г. и продленной на I квартал 1999 года,
к тому же цена на сахар на Украине, гораздо
выше мировых биржевых цен, что делает
даже беспошлинный импорт сахара в Россию
мало привлекательным для российских
компаний, выгоднее ввозить сырец. Русские
сахарные компании не так сильно пострадали
от кризиса и обладают достаточными средствами
для покрытия потребностей России в сахаре,
через импорт сырца.