Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2012 в 18:25, курсовая работа
К кормовым корнеплодам относятся свекла, морковь, брюква, турнепс. Они являются ценным источником сочного молокогонного корма для сельскохозяйственных животных, особенно в зимний, стойловый период. Кормовые корнеплоды отличаются высокой урожайностью – 40-60т/га и более корней. Их возделывают почти повсеместно.
Все кормовые корнеплоды – двулетние растения. В 1 год – образуют розетку листьев сердцевидно-треугольной формы и сильно развесистыми черешками и сочными корнями. Во 2 год высаживают корнеплоды и получают семена.
Введение 3
1. Характеристика района 5
1.1. Географическое положение и хозяйственная характеристика 5
1.2.Агроклиматические условия 5
1.3. Почвенные условия 7
2. Схема севооборота 9
3. Биологические особенности культуры 11
4. Обоснование планируемой урожайности культуры 13
4.1. Расчет потенциальной урожайности 13
4.2. Расчет климатически обеспеченной урожайности 14
4.3. Расчет действительно возможной урожайности 15
4.4. Обоснование программируемой урожайности 16
5. Подбор сорта и его характеристика 18
6. Производство и подготовка семян 19
6.1. Расчет потребности в семенах 19
6.2. Подготовка семян к посеву 19
6.3. Расчет площадей для выращивания семенного материала 20
7. Мероприятия по повышению плодородия почвы в севообороте 21
7.1. Известкование 21
7.2. Внесение органических и минеральных удобрений 22
7.3. Размещение удобрений под культуру 23
8. Формирование структуры урожайности культуры 25
9. Технология возделывания культуры 26
Валовой выход продукции в звене севооборота 30
Список использованной литературы 31