Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2013 в 19:42, реферат
Для нормальной жизнедеятельности организму необходим пластический и энергетический материал. Эти вещества поступают в организм с пищей. Но только минеральные соли, вода и витамины усваиваются человеком в том виде, в котором они находятся в пище. Белки, жиры и углеводы попадают в организм в виде сложных комплексов, и для того чтобы всосаться и подвергнуться усвоению, требуется сложная физическая и химическая переработка пищи. При этом компоненты пищи должны утратить свою видовую специфичность, иначе они будут приняты системой иммунитета как чужеродные вещества. Для этих целей и служит система пищеварения.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….....3
ГЛАВА 1. Анатомо-физиологические особенности толстой кишки……….....4
ГЛАВА 2. Клинические проявления заболеваний толстой кишки.…………...8
ГЛАВА 3. Рентгенологическое исследование толстой кишки………………...9
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………....13