Организация лечебно – профилактического и диетического питания (на примере столовой Орел ГТУ)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2013 в 04:41, курсовая работа

Описание

Целью данной курсовой работы является рассмотреть организацию лечебно – профилактического и диетического питания в теории и на практике, на примере столовой Орел ГТУ.
Задачей курсовой работы является сопоставление теоретических знаний и реальной организацией диетического питания на производстве, а так же предложение рекомендаций по улучшению организации диетического питания на данном предприятии.

Содержание

Введение 4
Глава I Организация лечебно – профилактического и диетического пита-
ния 6
1. Сеть диетического питания 6
2. Организация работы диетических столовых (отделений) 7
1.Способы приготовления диетических блюд 7
2.Требования к организации работы диетических столовых 9
3.Организация лечебно – профилактического и диетического питания 11
Глава II Организация лечебно – профилактического и диетического
питания в столовой Орел ГТУ 15
2.1 Оборудование и организация работы столовой Орел ГТУ 15
2.2 Организация диетического питания Орел ГТУ 19
Глава III Рекомендации по улучшению организации диетического пита-
ния в столовой Орел ГТУ 28
Заключение 32
Список использованных источников 33
Приложение А Документы необходимые для получения диетического
питания

Работа состоит из  1 файл

Курсовая Организация лечебно – профилактического и диетического питания.doc

— 346.50 Кб (Скачать документ)

Проблема питания включена в число важнейших глобальных проблем, которые выдвинуты ООН перед человечеством наряду с такими проблемами, как охрана окружающей среды, обеспечение энергией и др.

В данной работе мной были рассмотрены организация производства и работы столовых, в частности была раскрыта тема организация лечебно - профилактического и диетического питания. Была дана сравнительная характеристика организации диетического питания столовой Орел ГТУ с принятыми нормами и описанными в нормативной документации.

 

Список использованной литературы

 

 

  1. Пятницкая Н.А. Организация производства и обслуживания в общественном питании. Практикум: Учебное пособие. К.: Высшая школа.1990.– 271с.
  2. Аграновский Е.Д. и др. Организация производства в общественном питании. – М.: Экономика, 1990. – 254с.
  3. Баранова Т.А. Организация общественного питания. Справочник. – М.:Росагропромиздат, 1988 – 368с.
  4. http://lekmed.ru – электронный ресурс.
  5. ГОСТ Р 50762 – 95 Общественное питание. Классификация предприятий. М. Издательство стандартов, 1995. – 16с.
  6. Усов В.В. Организация производства и обслуживания общественного питания: Учеб. для нач. проф. Образования. М.: ПрофОбрИздат, 2002. – 416с
  7. Шаповалов Н.Н., Платонов В.М., Пивоваров В.И. Организация работы предприятий общественного питания. Учеб. для ВУЗов. – М.: Экономика, 1980 – 272с.
  8. http://referat.kulichki.net/ - электронный ресурс.
  9. http://malady.ru/- электронный ресурс.
  10. http://defacto.examen.ru/ - электронный ресурс.
  11. «Технология      приготовления пищи». Под ред. М.А.Николаевой, М.: Деловая литература,      1999.

 

Приложение А

Документы необходимые  для получения диетического питания

Приложение А1 Бланк  заполнения обменной карты получающего диетическое питание установленного образца.

1. Ф., И., О__________

2. Место работы (цех,  отдел)_____________________________

3. Возраст ____________ 4. Диагноз______________________

5. Диета_________________________________________________

6. Рекомендуемый срок  лечения___________________

Лечащий врач______________

 

Приложение А2 Обратная сторона бланка заполнения обменной карты получающего диетическое питание установленного образца

7. Срок получения диетпитания  с_______по________

8. Масса тела до  лечения_______после________


9. Эффективность диетотерапии______________

улучшение

без перемен

ухудшение (нужное подчеркнуть)

10. Дополнительные критерии  для оценки эффективности курса  лечения

 

Приложение А3 Направление в комитет профсоюза предприятия по рекомендуемой форме:


В завком профсоюза 

Тов._________________________________________________________

Цех (отдел)___________________________________________________

нуждается в диетическом  питании в заводской столовой Диета №_____

Диагноз______________________


Врач_________________________Дата__________________


Информация о работе Организация лечебно – профилактического и диетического питания (на примере столовой Орел ГТУ)