Основы рационального питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 10:44, реферат

Описание

В процессе жизнедеятельности человек постоянно совершает работу. Он строит дома и заводы, управляет станками и машинами, вспахивает и засаживает землю, убирает поля, пишет научные труды и романы, совершает тысячи других полезных дел. Даже в состоянии покоя, лежа в расслабленной позе человек, сам того не сознавая, продолжает совершать работу, так как у него сокращается сердце, происходят дыхательные движения, осуществляется обмен веществ в каждой клетке его организма.

Содержание

Введение 3
Основные принципы рационального питания 4
Пищевые продукты для отдельных групп населения. Определение потребности в энергии и пищевых веществах 8
Энергетическая потребность 11
Составление суточного рациона питания 13
Заключение 14
Список использованной литературы 17

Работа состоит из  1 файл