Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 07:53, реферат
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы.
Организация рационального питания школьников может позволить достигнуть следующих основных целей: рост учебного потенциала детей и подростков; улучшение состояния здоровья школьников, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием, а в перспективе - улучшение репродуктивного здоровья; снижение риска развития сердечно-сосудистых, эндокринных, желудочно-кишечных заболеваний, период обучения в школе и в течение дальнейшей жизни; улучшение успеваемости школьников; повышение их общего культурного уровня.
Введение
1. Основные принципы рационального питания детей и подростков
2. Организация питания школьников
3. Основные элементы производственного контроля за работой пищеблока
4. Пищевые отравления и их профилактика
Заключение
Литература