Требования к организации питания пациентов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Марта 2013 в 23:16, доклад

Описание

При применении технологии системы "таблет-питания" в палатных отделениях могут не предусматриваться столовые, буфетная состоит из одного помещения, которое оборудуется раковиной для мытья рук, моечной ванной для дезинфекции посуды (в случае проведения противоэпидемических мероприятий), бытовым холодильником, СВЧ-печью, электрическими чайниками.
Мытье посуды осуществляется централизованно на пищеблоке, при этом выделяются отдельные моечные для обработки кухонной посуды, столовой посуды пациентов и столовой посуды персонала, организуется также помещение для обработки тележек системы "таблет-питания".

Работа состоит из  1 файл

Требования к организации питания пациентов.docx

— 22.36 Кб (Скачать документ)

14.31. В случае, если предполагается оказание медицинской помощи детям в возрасте до одного года, в составе отделения для детей предусматриваются помещения для приготовления и розлива детских смесей.

14.32. В дневных стационарах с  кратковременным пребыванием пациентов  (не более 4 часов) без организации  горячего питания предусматриваются  комнаты подогрева пищи (с умывальником, холодильником и оборудованием  для разогрева пищи). Допускается  использование одноразовой посуды.

14.33. Требования настоящего раздела  распространяются на сторонние  организации, привлекаемые для  обеспечения питания пациентов  и персонала ЛПО.


Информация о работе Требования к организации питания пациентов