Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2012 в 10:07, реферат
Витамин F представляет собой целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот. В его состав входят: арахидоновая кислота (омега-6), линоленовая кислота (омега-3), линолевая кислота, а также докозагексаеновая и эйкозапентаеновая. Интерес к полиненасыщенным жирным кислотам и их положительному влиянию на организм человека возник в конце семидесятых годов прошлого века. Натуральными источниками витамина F являются растительные масла первого отжима из подсолнечника, семени льна, арахиса, соевых бобов, грецкого ореха, завязи пшеницы; семечки подсолнечника и миндаль.
1. Жирорастворимые витаминоподобные вещества
а) витамин F
б) кофермент Q
2. Водорастворимые витаминоподобные вещества
а) витамины группы В
витамин В4
витамин В7
витамин В8
витамин В10
витамин В11
витамин В13
витамин В15
витамин В17
б) витамин Р
в) витамин N
г) витамин U