Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2013 в 20:19, реферат
У лактирующей коровы молоко образуется в вымени в интервалах между дойками и удерживается в нём благодаря капиллярности молочной железы, особому устройству протоков и наличию сфинктеров (мышц-сжимателей) в сосках. Доение осуществляется благодаря сложным рефлексам молокоотдачи. Под влиянием раздражения нервных окончаний молочной железы во время доения расслабляются сфинктеры сосков, сокращаются гладкие мышцы вымени, и молоко выводится из цистерн и крупных выводных протоков. Через несколько секунд под воздействием гормона окситоцина сокращаются звёздчатые клетки вокруг альвеол, альвеолы сжимаются, и молоко из них переходит в протоки и цистерны. Однако даже после тщательного доение в вымени остаётся некоторое количество (10-15%) молока (остаточное молоко) жирностью 9-12%.
Введение 2
1.Отбор и формирование групп коров для доения на площадках…………...4 2.Технология машинного доения 5
2.1 Рефлекс молокоотдачи 5
2.2 Преддойная стимуляция 6
2.3 Последоильная стимуляция 6
2.4 Стимуляция во время доения 6
2.5 Интервалы между доениями 7
2.6 Частота доений 7
2.7 Процедуры доения 7
2.8 Уход за сосками/мастит 7
3.Схемы и принцип работы узлов доильных аппаратов 9
4.Трехтактный доильный аппарат «Волга» 15
5.Уход за санитарным состоянием доильной установки и молочного оборудования 18
Заключение 20
Список литературы 21