Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2011 в 18:41, курсовая работа
Коровье вымя состоит из четырех отдельных молочных желез, или четвертей. Четверти отделены друг от друга связками, которые, кроме того, поддерживают вымя. Сильные связки очень важны: они обеспечивают чистоту вымени в течение долгого времени. Ни молоко, ни микроорганизмы не могут попасть напрямую из одной четверти в другую: молоко выходит, и бактерии проникают через каналы сосков. Если одна четверть заражена маститом, три остальные доли могут оставаться здоровыми. Здоровье, производительность и качество молока могут различаться в четырех четвертях вымени коровы.
1. Основные понятия
2. Классификация маститов
3. Основные принципы диагностики маститов
4. Специфические маститы
5. Дифференциальная диагностика мастита
6. Диагностика мастита в период запуска и сухостоя
7. Лечение и профилактика
8. История болезни
Список литературы