Подготовка и проведение осеменения маток

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июня 2011 в 19:22, курсовая работа

Описание

На ближневосточных неолитических стоянках обнаружено множество костных остатков овец вместе с веретенами и другими свидетельствами ткацкого производства. Известно, что к началу нашей эры появляются уже разнообразные группы домашних овец: грубошерстные, жирнохвостые и примитивные тонкорунные овцы. Дошедшие до наших дней письменные свидетельства говорят о том, что в древности овцы широко использовались человеком для получения мяса, шерсти, а также являлись объектом товарообмена.

Содержание

Введение

1.Случка

1.1 Возраст овец при первой случке

1.2 Подготовка к случке

1.3Виды случки

2. Искусственное осеменение

2.1 Искусственное осеменение животных и его история.
2.2 Искусственное осеменение животных и его возможности
2.3 Искусственное осеменение и его этапы.
3. Сроки проведения искусственного осеменения овец и сезоны случки

4. Правильная организация работ в воспроизводстве

5. Техника введения спермы в половые органы самки
5.1 Первый способ

5.2 Второй способ

Библиографический список

Работа состоит из  1 файл