Ветеринарно санитарная экспертиза

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2012 в 08:10, отчет по практике

Описание

Для обеспечения выпуска в продажу качественных и безопасных продуктов питания на всех продовольственных рынках функционируют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. На продовольственных рынках могут продавать свою продукцию, частные лица, поэтому велика вероятность фальсификации продуктов, в том числе мяса.

Содержание

Введение……………………………………………………………….
Характеристика предприятия………………………………………….
Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья, продуктов животного и растительного происхождения…………………………………………..
Особенности экспертизы мяса…………………………………
Особенности экспертизы рыбы…………………………….
Особенности экспертизы лососевой икры………………….
Особенности экспертизы яйца………………………………..
Особенности экспертизы молока и молочных продуктов…..
Особенности экспертизы мёда…………………………………..
Особенности экспертизы растительных продуктов…………
Особенности экспертизы грибов…………………………….
Особенности экспертизы орехов……………………………..
Особенности экспертизы квашеных, соленых и маринованных овощей………………………………………………………
Ветеринарная санитария……………………………………….
Заключение…………………………

Работа состоит из  1 файл

отчет по произв практике.docx

— 1.51 Мб (Скачать документ)
 
 
 
 
 
 

Приложение 2 

Фото  №1 экспертиза молока. Прибор «КЛЕВЕР-1М» 

Фото  №2 экспертиза овощей и фруктов. Прибор «НИТРАТ-ТЕСТЕР»

Фото  №3 трихинеллоскоп 
 

Фото  №4 нарезка мяса для трихинелоскопии.  

Приложение  №3

Экспертиза  мёда.

Наименование  хозяйства;

ФИО владельца

Горбуль Роот Безбородова

М.И.

Потапова А.И. Ярлыков С.Ю.
адрес Дубровина 56-62 Белинского  2-30 с. Алтайский    
Количество  меда 1/20 1/20 1/50 1/20 1/50
консистенция Закр. Закр. ТВ. ТВ. ТВ.
вкус терпкий терпкий терпкий терпкий терпкий
запах выраженный выраженный выраженный выраженный выраженный
цвет Коричн. желтый Св.коричневый Коричн. желтый
влажность 19.4 19.2 18.6 18.4 17.8
Наличие пади Отр. Отр. Отр. Отр. Отр.
диастаза 17.9 13.9 23.8 6.4 6.3
Массовая  доля

Редуцирующих 

сахаров

74% 74% 75% 73% 75%
Массовая  доля сахарозы 5% 4% 4% 5% 4%
Другие  виды исследования Крахмал-отр.

Желатин-отр.

Крахмал-отр.

Желатин-отр.

Крахмал-отр.

Желатин-отр.

Крахмал-отр.

Желатин-отр.

Крахмал-отр.

Желатин-отр.

Заключение  о реализации Выпущено  без 

ограничений

Выпущено  без 

ограничений

Не  выпущено Выпущено  без 

ограничений

Выпущено  без 

ограничений

Информация о работе Ветеринарно санитарная экспертиза