Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2013 в 15:58, курсовая работа
Молоко, предназначенное для промышленной переработки, получают от здоровых животных индивидуальных сдатчиков или содержащихся в хозяйствующих субъектах, благополучных по инфекционным заболеваниям. В целях предупреждения заразных болезней животных руководители хозяйств обязаны обеспечить соблюдение зоотехнических и ветеринарных правил и своевременное проведение других мероприятий, предусмотренных Ветеринарным Законодательством РК.
Введение
1.Обзор литературы:
1.1. Ветеринарно-санитарные правила технологии производства молока 6
1.2.Требования к безопасности молока при производстве 8
1.3.Ветеринарно-санитарный контроль качества молока в комплексах и фермах 10
1.4.Органолептическое исследование молока 10
1.5.Оценка качества молока 11
1.6.Определение классности молока 14
1.7.Микробиологический анализ молока 15
1.8.Экспрессные методы обнаружения в молоке и оборудовании бактерий кишечной палочки и сальмонелл 16
1.9.Индикация в молоке стафилококков 16
1.10.Санитарная оценка молока при болезнях животных 17
2. Экспериментальная часть:
2.1. Органолептическое исследование 19
2.2. Физико-химическое исследование 19
2.3. Бактериологическое исследование 21
Заключение 22
Список литературы 23
Приложение