Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2012 в 08:37, курсовая работа
Слово "витамин" происходит от латинского слова "vita", означающего "жизнь". Основное их количество поступает в организм с пищей, и только некоторые синтезируются в кишечнике обитающими в нём полезными микроорганизмами, однако в этом случае их бывает не всегда достаточно.
Многие витамины быстро разрушаются и не накапливаются в организме в нужных количествах, поэтому человек нуждается в постоянном поступлении их с пищей. Витамины условно обозначаются буквами латинского алфавита: A, К, С, D, Е, B1, B2, B6, B12, В15, В17,РР, Р.
Введение ……………………………………………………………….…… 3
Понятие о витаминной питательности кормов и классификация витаминов ……………………………………………………………………… 4
История открытия витаминов ……………………………………………… 6
Биологическая роль витаминов ……………………………………………. 8
Описание витамина D ………………………………………………………. 9
Единицы измерения …………………………………………..…………… 10
Источники ……………………………………………………..…………… 11
Действие …………………………………………………………..………... 13
Недостаток витамина D …………………………………………..……..…. 18
Развитие гиповитаминозов у с/х животных ………………………...…….. 18
Признаки гипервитаминоза ……………………………….……………….. 21
Биологическая роль витамина D …………………………………………... 22
Витамины группы D (кальциферолы) – антирахитические витамины ….. 22
Витамины в кормлении КРС ……………………….…………………….… 23
Заключение ……………………………………………………………….….. 27
Список литературы …………………………………………………………. 29
Примерная суточная потребность в питательных и минеральных веществах и витаминах нетели (или коровы) на 7—9-м месяце стельности составляет: масса сухого вещества – 14000 г, крахмальные эквиваленты - 6000 г, переваримый белок – 900 г, кальций – 75 г, фосфор – 50 г, железо – 850 мг, медь – 140 мг, марганец – 500 мг, цинк – 500 мг, кобальт – 1,4 мг, йод – 5 мг, витамин А- 65 000 ИЕ, витамин D2 – 5 000 – 10 000 ИЕ, витамин Е – 1 000 ИЕ.
Заключение.
Витамины
жизненно необходимы для поддержания
нормальной деятельности организма
и роста животных, имеют высокую
биологическую активность, действуют
как катализаторы в процессах
обмена веществ. Наличие витаминов
в рационе способствует улучшению
использования питательных
Все витамины
без исключения нужны животному
для нормального обмена веществ.
Однако некоторые из них, например витамины
группы В (пиридоксин, пантотеновая кислота,
биотин, фолиевая кислота), синтезируются
в организме жвачных
Здоровье
и продуктивность животных зависят
не только от кормления по рационам
с достаточным количеством
Недостаток
или отсутствие витаминов в кормах
вызывает гиповитаминоз, значительный
дефицит тех или иных витаминов
(авитаминоз) в настоящее время
встречается редко. У животных чаще
встречаются скрытые формы
Список литературы:
Информация о работе Витамин D и его роль в кормлении коров и молодняка КРС