Анализ рынка земли

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2010 в 18:49, практическая работа

Описание

Термин «земельный рынок» в самом общем виде можно определить как систему экономических и правовых отношений, возникающих на основе взаимодействия товарного и денежного обращения. В то же время рынок земли может выступать как средство перераспределения земельных участков между собственниками и пользователями посредством экономических методов на основе спроса и предложения. Следует сразу оговориться, что на сегодня полноценный рынок земли, в отличие от рынков другой недвижимости (жилой, загородной, офисной, складской и т.д.) только формируется, что обусловлено естественным развитием рыночных отношений в Российской Федерации.

Работа состоит из  1 файл

Анализ Рынка Земли.doc

— 98.50 Кб (Скачать документ)

Постоянные затраты  на содержание ресторана в среднем  на 40 % состоят из арендной платы  за помещение. И при аренде, и при  покупке ресторатор может арендовать или купить:  

·        помещение без оборудования;  

·        помещение с оборудованием;  

·        готовый ресторан. 

В случае с арендой  необорудованного помещения рестораторам приходится нести существенные расходы  по изменению назначения помещения, перепланировке, строительству коммуникаций, изменению фасада здания, реставрации и другим работам, в результате которых выбранное помещение будет готовым для организации в нем ресторана. Именно в силу этих обстоятельств при прочих равных цены на помещения, которые уже использовались для ресторанного бизнеса, приблизительно на 20 % выше, чем на торговые. Квадратный метр оборудованной площади ресторана обходится примерно в 1000-1500 долларов. Конечно, можно открыть ресторан "средней руки", взять подержанное оборудование, тогда 1 кв. м обойдется лишь в 250-300 долларов. 

Однако рынок  купли-продажи действующих ресторанов находится в стадии формирования, и рестораны продаются в основном среди "своего круга". Анализ таких  сделок показывает, что большая их часть оценивается в среднем  в 300 тыс. долларов + стоимость недвижимости. Таким образом, при существующих прибылях подобный ресторан может окупиться в среднем за 1,5-2 года. Закрытость информации о продающихся заведениях для внешних инвесторов вынуждает их начинать ресторанное дело с нуля. 

Проведя анализ рынка земельных участков, которые предназначены для строительства ресторанов , мы наблюдаем, что количество предложений в каждом округе колеблется от 1 до 2, предлагаемая площадь земельных участков от 0,05 до 0,3 Га, с договором аренды на 49 лет, ценовой минимум на Юго – Востоке: 43 000 000, максимум в Центральном округе: 450 000 000.

http://www.roszem.ru/ 

Информация о работе Анализ рынка земли