Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Июня 2014 в 22:00, курсовая работа
Целью работы является определение рыночной стоимости ресторана в г. Челябинске, Курчатовского района.
Выделяются следующие задачи:
определить сущность оценки ресторана;
выявить основные этапы оценки ресторанов;
Введение 2
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Основные понятия оценки 5
1.1.1 . Понятие собственности, и иных вещных прав. 7
1.1.2 Основные виды правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на объект недвижимости 13
1.2 Характеристика доходного подхода 14
1.2.1 Метод капитализации 16
1.2.2 Метод дисконтирования денежных потоков 18
1.3 Характеристика сравнительного подхода 19
1.3.1 Классификация и суть поправок 21
1.3.2 Подбор объектов аналогов 23
1.4 Характеристика затратного подхода 23
1.4.1 Виды износов 26
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 28
2.1 Задание на оценку 28
2.1.1 Основания для проведения оценки 28
2.1.2 Наименование объекта оценки: 28
2.1.3 Имущественные права на объект оценки 28
2.1.4 Дата оценки 28
2.1.5 Цель оценки 29
2.1.6 Назначение оценки 29
2.1.7 Вид стоимости. 29
2.1.8 Форма отчета 29
2.1.9 График проведения оценки. 29
2.1.10 Дата составления отчета об оценке. 29
2.1.11 Допущение и ограничение на которых основывается оценка. 29
2.2 Сведения о заказчике оценки и об оценщике 30
2.3 Допущения и ограничительные условия 32
2.4 Описание объекта оценки 33
2.5 Анализ рынка объекта оценки 36
2.6 Описание процесса оценки в части применения доходного, затратного и сравнительного подхода 39
2.7 Определение рыночной стоимости оценки с определением затратного подхода 41
2.8 Определение рыночной стоимости объекта оценки с доходным подходом 49
2.9 Определение рыночной стоимости объекта с помощью сравнительного подхода 61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75