Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2013 в 00:49, курсовая работа
Снижение продолжительности жизни человека за счет экологического неблагополучия оценивается учеными в 15–20 лет. Наряду с использованием ненатуральных предметов одежды и быта, некачественных продуктов питания и загрязненной воды, значительный вклад в эту печальную статистику вносит окружающий нас воздух. В нашей работе мы рассмотрим методы улучшения микроклиматических характеристик производственного помещения.
Введение
1.1 Анализ микроклимата на предприятии.
1.2 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений.
Защитные мероприятия по неблагоприятному воздействию микроклимата.
1.4 Мероприятия по нормализации микроклимата
1.5 Требования к санитарному ограничению содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
Список использованной литературы:
Предельно допустимые концентрации (ПДК)
вредных веществ в воздухе рабочей
зоны - обязательные санитарные нормативы
для использования при проектировании
производственных зданий, технологических
процессов, оборудования и вентиляции,
а также для предупредительного и текущего
санитарного надзора.
.
Выводы
Промышленное помещение –это среда , где человек осуществляет свою трудовую деятельность. Поэтому следует выделить, качество работы человека на рабочем месте зависит в большой степени от микроклимата который его окружает . В нашей работе рассмотрели ряд мероприятий для нормализации микроклимата на рабочем месте. Сравнили оптимальные и допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений. Так же рассмотрели защитные мероприятия по неблагоприятному воздействию микроклимата.
Список использованной литературы:
1. Безопасность
2. Безопасность
3. Безопасность
4 Касьянов М.А., Гунченко О.М., Медяник В.О.,