Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2010 в 21:47, реферат
Целью данной работы является анализ продукции растениеводства Коммунального унитарного сельскохозяйственного предприятия «Кубличи», как инструмента для проведения мероприятий ее и стабилизации положения. Чтобы достичь поставленной цели, в работе были рассмотрены наиболее важные моменты и направления в проведении анализа по указанному направлению, как теоретически, так и практически. Проведен факторный анализ показателей, влияющих на изменение итоговых показателей. Основной задачей работы является определение резервов повышения объемов производства продукции растениеводства.
Введение………………………………………………………………………….3
1. Теоретические вопросы анализа производства продукции растениеводства
1.1. Основные проблемы экономики и производства зерна, организация производства зерна и его экономическая эффективность…………………….5
1.2. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа производства продукции растениеводства…………………………………………………….16
2. Анализ производства продукции растениеводства
2.1. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции. Факторный анализ продукции растениеводства………………………………18
2.2. Анализ размера и структуры посевных площадей………………………..23
2.3. Анализ урожайности сельскохозяйственных культур……………………26
3. Внутрихозяйственные резервы производства продукции растениеводства…………………………………………………………………..31
Заключение
Список использованных источников литературы