Описание деятельности предприятия на примере ООО «Первомайский маслосырзавод»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Марта 2013 в 17:57, курсовая работа

Описание

Целями данной курсовой работы является изучение затрат и себестоимости продукции, их сущности, анализа, путей снижения. Затраты характеризуют в денежном выражении объем ресурсов за определенный период, использованных на производство и сбыт продукции и трансформируются в себестоимость продукции, работ и услуг. Издержки производства являются довольно и актуальной проблемой на сегодняшний день, потому что в условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики – предприятию. Издержки важны еще с той точки зрения, что они являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на предложение продукции на рынке.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...7
1 Теоретические и методические основы анализа объема производства и реализации продукции………………………………………………………….9
1.1 Теоретические основы анализа объёма производства и реализации продукции..............................................................................…...9
1.2 Методические основы анализа объёма производства и реализации продукции………………………………………………………………………..10
2 Анализ производства и реализации продукции на примере предприятия ООО «Радуга»……………………………………………………………… ...20
2.1 Анализ выполнения плана по объему производства и реализации продукции......................................................................................................20
2.2 Анализ ассортимента и структуры продукции.................................21
2.3 Анализ динамики производства продукции………...………………..24
2.4 Анализ качества произведенной продукции…………………….……27
2.5 Анализ ритмичности работы предприятия........................................28
2.6 Анализ динамики выручки………...…………………………………..30
3 Выводы и предложения по улучшению хозяйственной деятельности предприятия………………………………………………………………...……37
3.1 Выводы по анализу………………………………………………………37
3.2 Предложения и рекомендации по улучшению хозяйственной деятельности…………………………………………………………………….39
Заключение………………………………………………………………………44
Список использованных источников…………………………………………..45