Отчет о производственной практике в финансовом отделе ОАО «АЗ «УРАЛ»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Сентября 2011 в 13:15, отчет по практике

Описание

Целью производственной практики явилось изучение содержания профессиональной деятельности специалистов, работающих в финансовом отделе «АЗ «УРАЛ».
Основными задачами практики являются:
- изучение нормативных документов, регламентирующих деятельность организации;
- изучение и анализ условий, обеспечивающих основную деятельность;
- приобретение практического навыка по работе с расчётными и платёжными документами.

Содержание

Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Глава 1. Общие сведения о предприятии . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1.1. Общая характеристика предприятия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
1.2. Основные цели и виды деятельности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
1.3. Организационная структура . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
1.4. Масштабы деятельности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .9
Глава 2. Организация финансов предприятия . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
2.1. Механизм управления финансами . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11
2.2. Источники финансирования. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12
2.3. Отношения с предприятиями и организациями . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
2.4. Место финансового отдела в осуществлении финансирования . . . . . . . . . 14
2.5. Особенности автоматизации учета . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
2.6. Основные документы финансовой отчетности . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . 17
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19