Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Декабря 2012 в 13:41, отчет по практике
Цели отчета:
провести оценку технико-организационного уровня производства;
проведение оценки финансового состояния предприятия;
проведение анализа системы планирования деятельности предприятия;
Задачи отчета:
познакомиться с методами расчета показателей, оценивающих финансовое состояние предприятия;
оценить состояние организационного уровня производства;
проанализировать систему планирования;
познакомиться с первичными источниками экономических данных.
Введение
Организация,
в которой проходилась практика
- предприятие сферы
Пиццерия
создается с целью организации
и развития бизнеса, столь
Цели отчета:
провести
оценку технико-
Задачи отчета:
познакомиться
с методами расчета
оценить
состояние организационного
проанализировать систему планирования;
познакомиться
с первичными источниками
Методы,
которые использовались для
интервью с директором, бухгалтером;
анализ документов: баланс предприятия, налоговые декларации, отчет «О прибылях и убытках» и др.
изучение
книг: «Анализ хозяйственной
Пиццерия " Пицца на Первомайской" создана с целью развития бизнеса, популярного во всем мире. Пиццерия – это то место, где недорого можно быстро покушать и комфортно провести время.
Предприятие занимается выпечкой различных видов пиццы, продает ее в кафе, где можно купить пиццу целиком или по кусочкам, что дает возможность попробовать много различных видов пиццы за те же деньги. Пицца хранится не более 2 часов (невостребованной), таким образом, пицца всегда свежая.
Пиццерия находится по адресу: г Нижний Тагил, ул. Первомайская, д. 19. Более двадцати наименований пиццы по оригинальным рецептам с пикантным соусом. Широкий ассортимент салатов. Доставка пиццы на дом в любой район города.
Пиццерия была она зарегистрирована, как общество с ограниченной ответственностью. Было закуплено новое оборудование: плиты, столы и т.п.
Учредители: директор пиццерии, коммерческий директор и бухгалтер. Ответственность солидарная субсидиарная и одинаковая для всех в размере, кратном к стоимости их вклада. При банкротстве одного из участников его ответственность распространяется пропорционально вкладам среди оставшихся. Все учредители очень квалифицированные. Все дипломированные и имеют опыт работы. Пекари имеют специальные сертификаты "Разрешение на производство пиццы».
В качестве правового статуса выбрано общество с ограниченной ответственностью. Эта форма собственности проста в осуществлении и удобна по своей структуре. Имеет уставной капитал 150 тыс. руб. Он образуется в результате вложения денег (по 50 тыс. руб.) директора, коммерческого директора, бухгалтера. Учредители ежемесячно получают дивиденды в размере 2000 руб. Прибыль, оставшаяся после уплаты налогов распределяется в равных долях между учредителями предприятия.
По форме собственности наше общество имеет частную форму.
Владельцами общества являются 3 человека: директор, коммерческий директор, бухгалтер.
Организационная схема управления пиццерией представлена на рис. 1.
Директор занимается кадрами (прием на работу, увольнение), заключает договоры, посещает выставки, конференции по обмену опытом, отвечает за поставки оборудования в случае его износа, технического старения.
Бухгалтер ведет всю финансовую деятельность фирмы (начисление и уплата налогов, распределение прибыли, расчет и выдача зарплаты, составляет баланс).
Коммерческий директор обеспечивает регулярную поставку сырья, выполняет расчеты, связанные с изменениями в технологии, упаковке и т.д.
Водитель осуществляет доставку сырья от поставщика на склад, находящийся на территории пиццерии.
Рис. 1. Организационная схема
Продавец - кассир продает пиццу, готовит напитки, работает за кассира, расплачивается с покупателями, работает за кассовым аппаратом, в конце дня сдает деньги и чеки бухгалтеру.
Уборщица протирает столики в кафе, в конце дня убирает помещение.
Первый рабочий следит за подачей
муки в установку бестарного хранения
муки, которая автоматически
Второй рабочий следит за тестомесильной машиной. На дозаторе-температоре воды выставляет требуемую температуру воды, часть воды сливает в отдельную емкость для приготовления дрожжевой суспензии. Затем соль и сахар в сухом виде вручную взвешивает и задает в дету вместе с дрожжевой суспензией. Взвешивает опару в отдельной емкости и также вручную перегружает в дету. Дету с сырьем устанавливает на площадку тестомесильной машины и заливает воду в соответствии с рецептурой. С помощью пульта управления дозатора-просеивателя набирает в бункер количество муки, требуемое по рецептуре, затем включает разгрузку бункера одновременно с тестомесильной машиной.
Третий рабочий смазывает
Четвертый рабочий заполняет листами магазин формующей машины и затем включает ее при появлении расстоявшихся заготовок.
Пятый рабочий помещает контейнер в камеру шкафа окончательной расстойки. После расстойки помещает в печь (СВЧ).
Шестой рабочий занимается подготовкой основных ингредиентов пиццы. И седьмой и восьмой рабочие вручную готовят пиццу.
Зарплата сотрудников пиццерии может ежедневно увеличиваться. В зависимости от прибыли сотрудникам выдается премия.
Следовательно, все будет зависеть от качества их работы.
Сотрудниками нашей фирмы
Сотрудники фирмы должны работать
качественно, добросовестно, не допускать
халатности. При наборе рабочих будет
сделана попытка создать
Если в пиццерии возникнут проблемы с ассортиментом, т.е. необходимы будут новые рецепты, то планируются регулярные консультации с квалифицированным технологом.
2. Описание отрасли и анализ рынка пиццерии в г. Нижний Тагил
Рынок ресторанов в России, по оценкам экспертов, растет примерно на 20% в год. И в крупных уральских городах количество ресторанов, кафе, баров, закусочных и прочих подобных заведений тоже постоянно увеличивается. Что радует, так это многообразный подход к дизайну интерьера кафе и ресторанов, это и оформление тканью и дерево и другие композиции. По мнению аналитиков, эта ситуация обусловлена, с одной стороны, повышением инвестиционной привлекательности УрФО, увеличением объемов въездного туризма, а с другой - ростом доходов населения и покупательской способности уральцев. Многие эксперты также с удовлетворением констатируют, что постепенно возникает определенная мода на посещение таких заведений, а вследствие этого и культура некоего «ресторанного» питания. Правда, в большей степени это относится к возможности приятно провести время и перекусить в маленьких уютных кафе или в ресторанах «быстрого питания», - эти заведения больше доступны по ценам, нежели элитные рестораны. Рентабельность небольшого, удобно расположенного ресторана с хорошей кухней довольно велика, а прибыль - не менее 30%.
В настоящее время
Мировой опыт производства пиццы направлен в сторону создания широкой сети малых пиццерий мощностью 10-1000 кг/сутки с реализацией продукции на месте ее выработки. Их достоинства несомненны:
- Оснащенные современным,
- Технологическое оборудование
допускает быструю смену
- Широкий ассортимент высокое качество выпечки, свежие, вкусные, теплые изделия.
- Экономное потребление энергии
и небольшой объем работ по
ремонту и обслуживанию
- Значительная экономия
- Небольшая потребность в
- Возможность открытия пиццерий.
Прохожие чувствуют аромат
- Быстрая окупаемость проекта.
Таблица 1. Матрица SWOT- анализа Пиццерии
Сильные стороны 1.Наличие договоров с 2. Наличие опытного технолога при разработке ассортимента предоставляемых блюд 3. Наличие квалифицированного управленческого персонала 4. Итальянская кухня, 5. Хорошее месторасположение 6. Наличие постоянных |
Слабые стороны 1. Сильная конкуренция на 2. Практически исчерпаны 3. Отсутствует рекламная
|
Возможности 1. Возможность расширить 2. Создание фирменного имиджа 3.Повышение качества 4. Повышение качества продукции. 5. Рост целевой аудитории |
Угрозы 1. Экономическая нестабильность в стране 2. Растущая конкуренция в данном секторе услуг |
Прогнозируемый объем продаж пиццерии "Новая пицца" представлен в таблице 2.
Таблица 2 Прогнозируемый объем продаж за месяц
Наименование пиццы |
Цена за единицу, руб. |
Кол-во за ланируемый период, шт. |
Объем продаж, руб. |
Пицца-стандарт Мега Бетта-каратин Киндер Супер (малая) Сырная Медиум Мини Супер (большая) Рыбное чудо |
60 70 40 40 40 45 80 35 110 160 |
1000 1000 1000 1000 1000 1000 1500 1000 500 500 |
60000 70000 40000 40000 40000 45000 120000 35000 55000 80000 |
Таким образом, выручка за месяц составит 585 тыс. руб., за год – 7020 тыс. руб.
3. Описание продукции
Пиццерия производит продукт из наисвежайших продуктов. В тесто добавляются специальные пищевые добавки (новейшие, ранее не используемые в производстве пиццы), очень полезные человеку. Все виды пиццы различные по вкусу. Выпекается из муки высшего (экстра) сорта.
Выпекают:
1) Мега-пицца — это огромная пицца, диаметром 50 см.
2) Медиум-пицца — это средняя пицца диаметром 25 см.
3) Мини-пицца — это маленькая пицца — это маленькая детская пицца диаметром 10 см.
4) Также имеется кусковая пицца.
Ассортимент видов пиццы очень
широк и оригинален. Это и отличает
нас от множества подобных заведений.
Пицца упаковывается в
Режим работы установлен так, чтобы ассортимент оставался всегда очень разнообразным. Обслуживают быстро, персонал предельно любезен. Для удобства планируется такая услуга, как заказ по телефону и обслуживание на дому.
Особенности продукции: изумительный вкус; отменное качество; свежесть изделий; оригинальность продукции; внешняя привлекательность.
Пиццерия не будет иметь равных еще, как минимум 5 лет.
Продукт защищен авторским правом,
т.к. многие рецепты были открыты
единолично. В состав пиццы входят
различные специфические
Таблица 3 Специфические ингредиенты, входящие в состав различных видов пицц
Наименование пиццы |
Ингредиенты |
Мега пицца |
Грибы, сыр, патока, орехи |
Бетта-каратин-Пицца |
Вещество В-каратин, перец, помидоры, грибы |
Рыбное чудо |
Лосось, осетр, мидии, кальмары, лобстеры |
Киндер |
Сыр Французский, сыр Российский, помидоры, кетчуп (натуральный) |
Информация о работе Отчет по практике в пиццерии "Пицца на Первомайской"