Шпаргалка по "Анализу хозяйственной деятельности"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Августа 2011 в 19:38, шпаргалка

Описание

Работа содержит ответы на вопросы по дисциплине "Анализу хозяйственной деятельности".

Работа состоит из  1 файл

шпоры к экзамену по АХД.doc

— 607.50 Кб (Скачать документ)

       При делении издержек на условно-пост. и  перем исп-ся графич. и алгебраический методы.

       

   Расчет  можно произвести и алгебраическим методом. При этом считается, что рост общей величины издержек обусловлен только их переменной частью.  

   
  1. Анализ  уровня безубыточности.

   Цена(Ц)*V-м выпуска(Q)=Пост. издержки(Ипост)+Перем. изд-ки на ед-цу прод-ии(И1перем)*Q;

   Ц*Q-И1перем*Q=Ипост;

   Q(Ц-И1перем)=Ипост;

   Q(V-м пр-ва в т. беззуб-ти)=

   Q(v-м пр-ва при задан. ур-не прибыли)= , (Пн – необх. прибыль)

   Точку беззуб-ти можно определить и графически.

 

  1. Предмет, объекты, цель и задачи АХД.
  2. Роль АХД в управлении производством.
  3. Метод АХД, его характерные черты и особенности.
  4. Система показателей АХД.
  5. Виды АХД и область их применения.
  6. Понятие фактора. Классификация факторов.
  7. Детерминированное моделирование факторных систем.
  8. Прием «сравнение», его сущность, условия применения.
  9. Сущность «балансового» метода и его разновидности – «сальдового» приема.
  10. Прием последовательного изолирования фактора («цепных подстановок»).
  11. Прием «абсолютных разниц».
  12. Прием «относительных разниц».
  13. Экономико-математические методы  в АХД.
  14. Понятие резервов повышения эффективности производства и их классификация
  15. Значение, задачи, инф-е обеспечение анализа объема производства и реализации продукции.
  16. Общая характеристика выполнения плана и динамики производства и реализации продукции.
  17. Анализ ассортимента и структуры выпускаемой продукции.
  18. Анализ качества продукции и ритмичности производства.
  19. Анализ реализации продукции и выполнение договорных обязательств.
  20. Резервы увеличения выпуска и реализации продукции.
  21. Значение, задачи, и источники инф-ции анализа затрат на производство и себестоимость продукции.
  22. Анализ общей суммы затрат на производство.
  23. Анализ затрат на 1 рубль продукции.
  24. Анализ прямых затрат в себестоимости продукции.
  25. Анализ косвенных расходов в себестоимости продукции.
  26. Анализ себестоимости единицы продукции.
  27. Анализ резервов снижения себестоимости продукции.
  28. Задачи и информационное обеспечение анализа трудовых ресурсов предприятия.
  29. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.
  30. Анализ использования рабочего времени.
  31. Анализ показателей производительности труда.
  32. Анализ использования фонда заработной платы.
  33. Значение, задачи, информационное обеспечение анализа основных средств.
  34. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами.
  35. Анализ эффективности использования основных средств.
  36. Анализ использования производственного оборудования.
  37. Анализ использования производственной мощности предприятия.
  38. Значение, задачи, инф-я база анализа обеспеченности предприятия материальными ресурсами.
  39. Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами.
  40. Анализ обобщающих показателей эффективности использования материальных ресурсов.
  41. Значение, задачи, источники инф-ции анализа финансовых результатов деятельности предприятия.
  42. Анализ состава, структуры и динамики прибыли предприятия.
  43. Факторный анализ прибыли от реализации продукции, выполнения работ, оказания услуг.
  44. Анализ результатов от операционных доходов и расходов, внереализациооных операций.
  45. Анализ показателей рентабельности.
  46. Анализ резервов роста финансовых результатов деятельности предприятия.
  47. Понятие, значение, задачи анализа финансового состояния предприятия.
  48. Анализ состава и структуры средств предприятия.
  49. Анализ состава и структуры источников средств предприятия.
  50. Анализ собственных оборотных средств предприятия.
  51. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности.
  52. Анализ финансовой устойчивости.
  53. Анализ показателей ликвидности.
  54. Анализ платежеспособности предприятия.
  55. Аналитическая диагностика вероятности банкротства предприятия.
  56. Анализ кредитоспособности предприятия.
  57. Анализ инвестиционной привлекательности предприятия.
  58. Задачи, этапы, предпосылки анализа соотношения «издержки-объемы-прибыли».
  59. Классификация издержек. Методика их расчета. 60. Анализ уровня безубыточности

Информация о работе Шпаргалка по "Анализу хозяйственной деятельности"