Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 14:59, контрольная работа
Цель анализа работы - это дать объективное описание самой работы, т.е. ее содержания, требований к ней и ее окружения или контекста. Существует много методов анализа работы, помогающих руководителям определить эти три составляющих любой работы.
Содержание любой работы охватывает действия, которые должны быть выполнены в рамках данной работы.
Анализ работы……………………………………………………………………3
Планирование рабочего процесса………………………………………………6
Должностная инструкция………………………………………………………..8
Должностная инструкция руководителя………………………………………12
Должностная инструкция исполнителя………………………………………..14
Список использованной литературы…………………………………………
Работник
должен выполнять обязанности,
записанные в Правилах
3. Права работника включают:
- права, которые он может реализовывать самостоятельно;
- права, которые он
может реализовывать, если
- права, которые он
может реализовывать, если
4. Работы, выполняемые совместно с другими.
Работник – руководитель работ.
5. Работы,
выполняемые совместно с
Работник – исполнитель.
6. Ответственность работника:
- дисциплинарная;
- административная;
- материальная (по ТК РФ);
- гражданско-правовая (по ГК РФ);
- уголовная (по УК РФ).
Новый
метод определения
Должностная инструкция руководителя
Название должности
Заведующий магазином
Цель должности
Организация обслуживания покупателей в магазине в соответствии с планом продаж и стандартами предприятия
Кому подчиняется данная должность
Заместителю начальника отдела розничных продаж по работе с магазинами
Кем руководит данная должность
Товароведами, администраторами, операторами, дворником
Должностные обязанности
1.Организация работы магазина
1.2. Контролирует выполнение
должностных инструкций сотрудн
1.2. Производит оценку
деятельности персонала с
2. Обеспечивает соблюдение правил торговли
2.1. Контролирует и
продлевает сроки действия на
разрешающие торговую
2.2. Просматривает книгу отзывов и предложений и своевременно реагирует на жалобы и предложения покупателей
2.3. Предоставляет представителям
разрешительных и
3. Обеспечение технического выполнения правил торговли
3.1. Производит не реже
1 раза в неделю осмотр
3.2. Контролирует регулярность
сервисного обслуживания
3.3. Контролирует и обеспечивает наличие необходимого рабочего инвентаря и расходных материалов
4. Организация
подбора, введение в должность
и расстановка кадров по
4.1. Подает заявку на заполнение вакансий в отдел персонала
4.2. Проводит собеседование с кандидатом, назначает время и место стажировки, закрепляет за стажером наставника
4.3. Принимает решение
об увольнении персонала,
5. Планирование и учет использования рабочего времени персонала
5.1. Составляет график рабочего времени и знакомит с ним персонал
5.2. Заполняет и защищает табель учета рабочего времени
5.3. Производит планирование отпусков
6. Учет товарно-материальных ценностей (ТМЦ): приходы, расходы, списания
6.1. Просматривает ежедневно
отрицательные остатки. Два
6.2. Производит ежедневно сверку реестра накладных с данными КРГ
7. Организация, проведение, и отчет по результатам инвентаризации
7.1. Назначает дату проведения инвентаризации, производит сверку паспорта магазина с данными КРГ
7.2. Проводит инвентаризацию
в соответствии с
7.3. Вносит предложения
по мероприятиям для
7.4. Организовывает внеплановое снятие остатков
8. Критерии эффективности труда
8.1. Выполнение планов продаж
8.2. Недостача за отчетный период (разница)
8.3. Соблюдение Правил торговли
8.4. Степень удовлетворенности
клиентов работой
Должностная инструкция исполнителя
Название должности
Администратор
Принадлежность должности к подразделению
Отдел розничных продаж
Цель должности
Организация обслуживания покупателей в торговом зале магазина в соответствии со стандартами предприятия
Кому подчиняется данная должность
Заведующему магазином
Кем руководит данная должность
Продавцами, кассирами, грузчиками, фасовщиками, приемщиками сумок, уборщиком, поваром
Должностные обязанности
1.Определяет
готовность подотчетных ему
1.1. Определяет наличие подотчетных лиц на рабочем месте
1.2. Обеспечивает кассиров
разменом и расходным
1.3. Дает сигнал охране
о готовности магазина к
2. Организовывает товародвижение внутри магазина
2.1. Определяет необходимость подачи товара в торговый зал
2.2. Обеспечивает подачу товара в торговый зал
2.2.1. Организует фасовку, маркировку товара, обеспечивает распечатку ценников на товар, подаваемый в зал
2.3. Контролирует выкладку товара, согласно правилам товарного соседства и стандартам магазина
2.4. Организовывает складирование и хранение товарных запасов
3. Обеспечивает
соблюдение правил
3.1. Контролирует соблюдение правил пожарной безопасности, техники безопасности и санитарных норм со стороны подчиненных
3.2. Следит за правилами
эксплуатации торгового
3.3. Сообщает незамедлительно
заведующему магазином обо
4. Координирует и распределяет работу подотчетных лиц
4.1. Перераспределяет
обязанности и рабочее время
подчиненных в течении
4.2. Замещает продавцов,
кассиров во время их
5. Контролирует
правильность ведения
5.1. Производит внеплановые проверки соответствия наличных денежных средств и данных фискального счетчика контрольно-кассовых машин
5.2. Производит периодическую
сверку кассового чека на
5.3. Производит следующие кассовые операции: снятие ошибки, снятие позиции, аннуляция чека, возврат по сумме, возврат по чеку.
6. Обеспечивает сбор и передачу инкассаторам наличных денежных средств
6.1. Осуществляет плановое
изъятие и обеспечивает
6.2.Снимает Z-отчет, производит изъятие денежных средств
6.3. Производит подготовку к инкассации
6.3.1. Производит подсчет
денежных средств, заполняет
7. Организовывает закрытие магазина
7.1. Принимает рабочие места, производит осмотр помещения
7.2. Производит опломбирование
помещений с материальными
8. Критерии эффективности труда
8.1. Выполнение нормативов обслуживания клиентов
8.2. Степень удовлетворенности
клиентов работой
У обеих
должностей одинаковы конечные
цели. У руководителя чаще
Список использованной литературы