Классификация ресторанов. Особенности проектирования различных типов ресторанов

Автор работы: Окана Литвинова, 19 Июля 2010 в 02:19, курсовая работа

Описание

Тема моей курсовой работы «Классификация ресторанов. Рестораны широкой и узкой специализации. Особенности проектирования различных типов ресторанов». Я выбрала ее, потому что считаю, что эта тема очень актуальна в наше время. Развитие индустрии питания в нашей стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, но до мирового уровня еще не доросла. Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания – удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться.

Содержание

Введение…………………………….…………………………………….……….3
1. Ресторан – предприятие общественного питания в гостиничном комплексе………………………….…………………………….………………...5
1.1. Классификация ресторанов………………………………………………..5
1.2. Требования к ресторанам различных классов…………………………..10
1.3. Влияние концепции на предметное насыщение помещений ресторана……………………………………………………...………………….15
2. Объемно-планировочные решения при проектировании предприятий питания в гостинице………………………….……………………………….....20
2.1. Объемно-планировочное решение помещений для посетителей……………………………………..…………………..…………....20
2.2. Компоновка помещений в предприятиях питания гостиницы………………………………………………………………..……..22
2.3. Акустическое благоустройство и микроклимат производственных помещений на предприятиях питания……………………………………….32
Заключение…………………………………………………………...………35
Используемая литература……………………………………...…….37