Организация и технология обслуживания банкета на 50 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2011 в 19:17, курсовая работа

Описание

В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.

Содержание

Введение ……………………………………………………………………....… 3

Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения ……………….......... 4

1.1. Характеристика проводимого мероприятия…………………............…... 4

1.2. Состав участников мероприятия……………………………….............… 5
1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведение банкета……………………………………………........................... 6

Глава II. Подготовка предприятия к банкету…………………………..….. 8
2.1. Составление меню ……………………………………………….......…. 8
2.2. Составление калькуляции блюд,
определение наценочной категории …........................................................… 0
2.3. Оформление торгового зала………….....………………………….....16
2.4. Сервировка столов…………………….......………………………..…..18

2.5. Расчёт официантов…….…………………………………….........….. 21

Глава III. Проведение банкета………............……………………….….....… 22
3.1. Встреча гостей ....................................................………………….…. 23

3.2. Обслуживание официантами………………………………….…..25

3.3. Музыкальная программа………………………………………….. 27

Заключение .............……………………………………………………….… 28

Список литературы ………………………………………….............……...…. 30

Приложения ………………………………………………........……………… 31