Организация работы холодного цеха ресторана “Пивная традиция”

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Сентября 2013 в 20:46, курсовая работа

Описание

Целью данной работы является изучение организации производства в холодном цехе ресторана «Пивная традиция».
Выполнение цели исследования предполагает решение ряда взаимосвязанных задач, а именно:
– характеристика рассматриваемого предприятия,
– раскрытие организации производственных и трудовых процессов на предприятии.
Объект исследования: ресторан «Пивная традиция».

Содержание

Введение 3
1. Характеристика предприятия 4
2. Нормативно-техническая документация 8
3. Характеристика холодного цеха предприятия 10
4. Организация работ по охране труда 13
Заключение 15
Список использованной литературы и источников 16

Работа состоит из  1 файл

Главная.docx

— 74.89 Кб (Скачать документ)

4. Организация  работ по охране труда

Для всех лиц при приеме на работу в ресторан «Пивная традиция»  обязательно прохождение вводного инструктажа по охране труда. Кроме  того, проводятся первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый  и целевой инструктажи.

Проведение инструктажей по охране труда в данном ресторане  включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах  организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов  выполнения работ.

Инструктаж по охране труда  завершается устной проверкой приобретенных  работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим  инструктаж.

Инструктаж по пожарной безопасности в ресторане, как правило, проводится совместно с инструктажем по охране труда.

Инструктируемые должны ознакомиться:

• с действующими на объекте  правилами пожарной безопасности и  инструкциями;

• с производственными  участками, наиболее опасными в пожарном отношении, где запрещается курить, применять открытый огонь

• с возможными причинами  возникновения пожара и мерами его  предупреждения;

• с практическими действиями в случае возникновения пожара –  вызов пожарной помощи, использование  первичных средств пожаротушения, место расположения ближайшего телефона и ознакомление с правилами поведения  в случае возникновения пожара, эвакуации  людей и материальных ценностей.

По инструктажи по пожарной безопасности также подразделяются на вводный; первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый; целевой.

Проведение противопожарного инструктажа сопровождается практическим показом способов использования  имеющихся на объекте средств  пожаротушения.

Проведение всех видов  инструктажей регистрируется в соответствующих  журналах проведения инструктажей (в  установленных случаях - в наряде-допуске  на производство работ) с указанием  подписи инструктируемого и подписи  инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.

Также в ресторане разработаны  должностные инструкции по охране труда  для работников по профессиям: менеджер, официант, повар, бармен и т.д.

Должностные инструкции содержат следующие разделы:

  1. общие требования безопасности;
  2. требования безопасности перед началом работы;
  3. требования безопасности во время работы;
  4. требования безопасности в аварийных ситуациях;
  5. требования безопасности по окончании работы.

Заключение

В последнее время пивные рестораны и пабы в Петербурге стали одним из самых популярных и быстро развивающихся направлений, и постоянно открываются все  новые и новые.

Ресторан «Пивная традиция»  характеризуется высоким уровнем  комфортности за счёт оборудования и  удобной мебели, высоким качеством  обслуживания посетителей и разнообразием  блюд и напитков.

Атмосфера, создаваемая рестораном, оказывает немедленное воздействие  на посетителя и на сознательном, и на подсознательном уровнях.

Осознаваемый эффект влияет на сам процесс выбора ресторана. Подсознательный эффект создаётся  более тонкими средствами: освещением, тоном мебели и цветом скатертей, музыкой.

В ресторане высокий уровень  обслуживания сочетается с организацией отдыха. Обслуживание осуществляется высококвалифицированными поварами и  официантами. Также возможна организация  банкетов и шведского стола.

Что касается организации  работы холодного цеха данного предприятия, то можно сделать вывод, что цех  отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. А также  детальная планировка холодного  цеха в ресторане «Пивная традиция»  отвечает всем требованиям технологического планирования. Все оборудование в  цехе размещено согласно технологическому процессу.

Расстановка оборудования правильная, подготовка рабочих мест, а так  же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение  в течение смены сырьем и бесперебойное  выполнение работы. Данный цех можно  использовать по его непосредственному  назначению и выполнять в нем  все необходимые технологические  процессы без какого-либо вреда.


Информация о работе Организация работы холодного цеха ресторана “Пивная традиция”