Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Сентября 2013 в 20:46, курсовая работа
Целью данной работы является изучение организации производства в холодном цехе ресторана «Пивная традиция».
Выполнение цели исследования предполагает решение ряда взаимосвязанных задач, а именно:
– характеристика рассматриваемого предприятия,
– раскрытие организации производственных и трудовых процессов на предприятии.
Объект исследования: ресторан «Пивная традиция».
Введение 3
1. Характеристика предприятия 4
2. Нормативно-техническая документация 8
3. Характеристика холодного цеха предприятия 10
4. Организация работ по охране труда 13
Заключение 15
Список использованной литературы и источников 16
4. Организация работ по охране труда
Для всех лиц при приеме
на работу в ресторан «Пивная традиция»
обязательно прохождение
Проведение инструктажей по охране труда в данном ресторане включает в себя ознакомление работников с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, изучение требований охраны труда, содержащихся в локальных нормативных актах организации, инструкциях по охране труда, технической, эксплуатационной документации, а также применение безопасных методов и приемов выполнения работ.
Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных работником знаний и навыков безопасных приемов работы лицом, проводившим инструктаж.
Инструктаж по пожарной безопасности в ресторане, как правило, проводится совместно с инструктажем по охране труда.
Инструктируемые должны ознакомиться:
• с действующими на объекте правилами пожарной безопасности и инструкциями;
• с производственными участками, наиболее опасными в пожарном отношении, где запрещается курить, применять открытый огонь
• с возможными причинами возникновения пожара и мерами его предупреждения;
• с практическими действиями
в случае возникновения пожара –
вызов пожарной помощи, использование
первичных средств
По инструктажи по пожарной безопасности также подразделяются на вводный; первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый; целевой.
Проведение противопожарного инструктажа сопровождается практическим показом способов использования имеющихся на объекте средств пожаротушения.
Проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей (в установленных случаях - в наряде-допуске на производство работ) с указанием подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа.
Также в ресторане разработаны должностные инструкции по охране труда для работников по профессиям: менеджер, официант, повар, бармен и т.д.
Должностные инструкции содержат следующие разделы:
Заключение
В последнее время пивные рестораны и пабы в Петербурге стали одним из самых популярных и быстро развивающихся направлений, и постоянно открываются все новые и новые.
Ресторан «Пивная традиция»
характеризуется высоким
Атмосфера, создаваемая рестораном,
оказывает немедленное
Осознаваемый эффект влияет на сам процесс выбора ресторана. Подсознательный эффект создаётся более тонкими средствами: освещением, тоном мебели и цветом скатертей, музыкой.
В ресторане высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха. Обслуживание осуществляется высококвалифицированными поварами и официантами. Также возможна организация банкетов и шведского стола.
Что касается организации работы холодного цеха данного предприятия, то можно сделать вывод, что цех отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. А также детальная планировка холодного цеха в ресторане «Пивная традиция» отвечает всем требованиям технологического планирования. Все оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу.
Расстановка оборудования правильная,
подготовка рабочих мест, а так
же оснащение необходимым
Информация о работе Организация работы холодного цеха ресторана “Пивная традиция”