Современный менеджмент: сущность и характерные черты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Мая 2012 в 14:24, курсовая работа

Описание

Требования к оформлению курсовой работы осуществляются на основании требований оформительских стандартов в соответствии с типом и видом документации, рекомендуемой отделению для разработки курсовой работы. Неграмотно и неряшливо оформленная работа к обсуждению не принимается и к защите не допускается.
В завершенном виде в курсовую работу входит пояснительная записка и практическая часть.

Содержание

Введение…………………………………………………………………4-5
Теоретическая часть
Раздел 1. Современный менеджмент…………………………………6
1.1 Понятие и сущность менеджмента………………………………6
1.2 Эволюция управленческой мысли……………………………….6-7
Основная часть
Раздел 2. Менеджмент: сущность и характерные черты……………8
2.1 Черты менеджмента………………………………………………8-13
2.2 Зарубежный опыт менеджмента…………………………………13-19
Заключение…………………………………………………………….20
Библиографический список………………………………………… 21

Работа состоит из  1 файл

minobrnauki.docx

— 22.45 Кб (Скачать документ)

 

Минобрнауки РОССИИ

Федеральное государственное  образовательное  бюджетное учреждение

высшего профессионального  образования

«АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  УНИВЕРСИТЕТ»

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

 

по предмету «Менеджмент»

 

на тему «Современный менеджмент: сущность и характерные  черты»

 

 

 

Выполнила:

Студентка ДГО9-21

Специальность

«Гостиничный сервис»

Шумуртова Д.А.

Проверила:

Преподаватель

экономических

и бухгалтерских

дисциплин

Велиева Г.С

 

Астрахань 2010 г.

Астраханский государственный  университет

Технический колледж

 

 

Рассмотрено на заседании 

Цикловой комиссии

сервисной технологии

 дисциплин

 протокол № 

председатель

 

ЗАДАНИЕ

 На выполнение курсовой  работы

 

Студента:_____Шумуртова Дарья Александровна____________

 

Группы       ДГО9-21 отделения   «Гостиничный сервис»__________________

 

Тема курсовой работы «Современный менеджмент: сущность и характерные черты»

 

Примерный план написания курсовой работы:

 

Содержание

Введение

Теоретическая часть

Раздел 1. Современный менеджмент

Основная  часть

 Раздел 2.  Менеджмент: сущность и характерные черты

Заключение

Библиографический список

 

Консультант:   Велиева Г.С________________________________________

Дата выдачи задания_   18.01.2010___________________________________

Срок сдачи  курсовой работы_                2011____________________________

Руководитель  курсовой работы:   Велиева Г.С_____________,___________

Задание принял к исполнению:   Шумуртова Д.А._________________________

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение…………………………………………………………………4-5

Теоретическая часть

Раздел 1. Современный менеджмент…………………………………6

1.1  Понятие и сущность  менеджмента………………………………6

1.2  Эволюция управленческой  мысли……………………………….6-7

Основная часть

Раздел 2. Менеджмент: сущность и характерные черты……………8

2.1  Черты менеджмента………………………………………………8-13

2.2  Зарубежный опыт  менеджмента…………………………………13-19

  Заключение…………………………………………………………….20

Библиографический список………………………………………… 21

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ  УКАЗАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

1. Тематика и структура  курсовой работы

Требования к оформлению курсовой работы осуществляются на основании требований оформительских стандартов в соответствии с типом и видом документации, рекомендуемой отделению для разработки курсовой работы. Неграмотно и неряшливо оформленная работа к обсуждению не принимается и к защите не допускается.

В завершенном виде в курсовую работу входит пояснительная записка и практическая часть.

Пояснительная записка включает титульный лист, бланк индивидуального задания, текстовую часть и приложения.

Практическая часть может быть представлена чертежами, схемами, таблицами, графиками, диаграммами, картинами и т.д., а также изделиями или продуктами творческой деятельности в соответствии с выбранной темой.

Практическая часть курсовой работы (проекта) полностью или частично входит в структуру пояснительной  записки (текстовую часть и приложения).Титульный  лист является первым листом пояснительной  записки, но не нумеруется.Титульный лист оформляется по форме, разработанной в Положении о курсовом проектировании колледжа.

Индивидуальное задание  на курсовую работу заполняется по форме, разработанном в Положении о курсовом проектировании колледжа. Бланк индивидуального задания помещается студентом после титульного листа, но не нумеруется.

Структурные разделы работы, указанные в содержании должны быть сброшюрованы в указанной последовательности.

Текстовая часть пояснительной  записки включает содержание, введение, основную часть (разделы, подразделы и  т.д.), заключение, список использованных источников.

При сдаче курсовой работы к ней прикладывается рецензия с указанием даты, дифференцированной оценки, подписи (1 экз.).

Требования к содержанию и оформлению курсовой работы всех уровней, отражающие специфику профессиональной образовательной программы и тему исследования, могут быть сформулированы в специальных рекомендациях, подготовленных соответствующим отделением.

Работа выполняется в любом  текстовом редакторе. Формат страницы – А4, кегль -14, межстрочный интервал -1,5. Выравнивание по ширине, отступ слева - 1,5. Текст следует размещать на одной стороне листа бумаги с соблюдением следующих размеров полей: левое - 30мм, правое – 15мм, верхнее - 2 мм, нижнее -20мм. При оформлении работы необходимо соблюдать равномерную плотность, контрастность и чёткость изображения по всей работе. Не должно быть помарок, перечеркивания, сокращения слов, за исключением общепринятых.

Страницы текста нумеруют арабскими  цифрами вверху справа. По всему  тексту соблюдается сквозная нумерация. Номер титульного листа и листа содержание не проставляется, но включается в общую нумерацию курсовой работы. Все структурные элементы работы: введение, главы основной части, теоретической, заключение, список использованной литературы, приложения - должны начинаться с новой страницы.

Оформление глав и параграфов

Каждая глава курсовой работы начинается с новой страницы. Расстояние между названием главы (параграфа) и последующим текстом, между параграфами одной главы должно быть равно 3 межстрочным интервалам. Если глава имеет только один параграф, то выделять его не следует. Заголовки глав печатаются прописными буквами, заголовки параграфов пишутся строчными буквами (первая буква заголовка параграфа заглавная). Точки в конце заголовков не ставятся, заголовки не подчеркиваются. Переносы слов во всех заголовках не допускаются.

Главы курсовой работы должны иметь порядковую нумерацию и обозначаться арабскими цифрами с точкой, например: ГЛАВА 1., ГЛАВА 2., ГЛАВА 3.

Параграфы должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждой главы. Сначала включается номер главы, затем порядковый номер параграфа, отделённый точкой, например: 1.1., 1.2., 2.1, 2.2., 2.3. и т.д.

Порядок брошюровки пояснительнойзаписки

Пояснительная записка курсовой работы брошюруется в отдельную папку.

Пояснительная записка открывается титульным листом.Затем следует "Содержание", в котором перечисляются все заголовки (разделы, подразделы, пункты при необходимости), которые имеются в пояснительной записке с указанием их нумерации и страниц, на которых они напечатаны.

За содержанием следует "Введение".

Во введениикратко описывается актуальность проблемы совершенствования управления предприятиями, подчеркивается ведущая роль в управление страны, особенности работы в условиях рынка, важность внедрения в деятельность достижений науки, техники и передового опыта, формулируется цель курсового проекта.

Целью курсовой  работы может быть одна из следующих:

расширение ассортимента продукции  для удовлетворения рынка предприятия;

- улучшение качества продукции;

- улучшение управление организации;

- повышение эффективности работы управленческого персонала;

Сведения нормативно-справочного характера, необходимые для выполнения курсовой работы, заимствуются из литературных источников, рекомендуемых преподавателем.

Курсовая работа выполняется на основе материалов конкретного предприятия.

При отсутствии данных по предприятию  работа выполняется в соответствии с заданием, выданным преподавателем.

Оформление табличного материала. Цифровой материал, сопоставление и выявление определённых закономерностей оформляют в виде таблиц. Все таблицы, если их несколько, нумеруются арабскими цифрами, без указания знака номера в правом верхнем углу над заголовком таблицы после слова "Таблица...", в пределах главы (первая цифра означает - номер главы, вторая цифра - номер параграфа, третья - порядковый номер таблицы в главе). Таблица выполняется на одной странице. Если таблица не умещается на одной странице, то она переносится на другие, при этом заголовок таблицы помещается на первой странице, а на следующих страницах следует повторить шапку таблицы и под ней поместить надпись: «Продолжение таблицы 1.1.2».

Оформление иллюстраций. Иллюстрации (рисунки, графики, диаграммы, эскизы, чертежи и т.д.) располагаются в курсовой работе непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице. Все иллюстрации должны быть пронумерованы (вверху, справа). Нумерация сквозная, т.е. через всю работу. Если иллюстрация в работе единственная, то она не нумеруется. В тексте на иллюстрации делаются ссылки, содержащие    порядковые    номера,    под которыми иллюстрации помещены в курсовой работе.

В работе могут быть использованы фотоиллюстрации, сделанные автором  самостоятельно. Они могут быть представлены в качестве приложения к курсовой работе так же, как и цифровые, табличные и прочие иллюстрированные материалы.

Оформление справочно-библиографического аппарата.   Все источники, приведенные в списке, располагаются в едином алфавитном порядке. Основное условие правильного составления списка использованных источников - единообразное оформление и соблюдение государственных требований, предъявляемых к печати научных публикаций. Текстовая часть выполняется в соответствии с требованиями ГОСТ 2.105-79 на листах формата А4 на одной стороне листа в компьютерном исполнении. Отдельные слова, формулы, знаки выполняются черной тушью (пастой). Объем текстовой части не должен превышать 15-20 страниц печатного текста.

 

 

 

 


Информация о работе Современный менеджмент: сущность и характерные черты