Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 09:08, курсовая работа
При осуществлении любого вида хозяйствен¬ной деятельности объективно существует опасность (риск) по¬терь, объем которых обусловлен спецификой конкретного биз¬неса. Риск - это вероятность возникновения потерь, убытков, не поступлений планируемых доходов, прибыли.
Актуальность темы исследования определяется тем, что риски возникают в деятельности любого предприятия, независимо от вида его деятельности, организационно правовой формы и сроков существования на рынке, и требуют постоянного анализа, контроля и поиска оптимальных решений в области управления ими.
Целью курсовой работы является анализ рисков и резервов их снижения.
Введение........................….............................................................…….................3
1.Теоретические аспекты управления риском.....................................................6
1.1Сущность, содержание и виды рисков……………………………………....6
1.2 Классификация финансовых рисков……………………………….………..8
1.3 Приемы и методы управления риском…………………….........................10
2 Анализ системы управления рисками в ТOO НПЛ «Шарм Клео Косметик»……………………………………………… ……………………….17
2.1 Оценка риска предприятия на основе показателей финансовой отчетности………………………………………………………………………..17
2.2 Анализ рисков предприятия и методов, используемых для минимизации риска………………………………………………………...................................27
3 Организация управления риском на предприятии и совершенствование методов снижения рисков ……………………………………………………...31
3.1 Совершенствование технологии управления риском с помощью создания программы целевых мероприятий по управлению риском…………………..31
3.2 Совершенствование системы способов минимизации рисков, используемой на ТОО НПЛ «Шарм Клео Косметик»…………………… ….37
Заключение…………………………………………………………………..…...41
Список используемой литературы………………………………………….….43