Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Сентября 2011 в 15:48, курсовая работа
Наиболее эффективен смешанный способ, который получил наибольшее применнение на большинстве предприятий. При этом вопросы, которые могут более оперативно и лучше решить цех или хозяйственное бюро, передаются в их ведение, а методическое руководство функциональными подразделениями и контроль над качеством продукции выполняют функциональные отделы аппарата управления предприятием.
Введение……………………………………………………………………………………………..3
Глава 1. Производство: ресурсы, факторы, тенденции………………………………………………..5
Ресурсы и факторы производства…………………………………………………5
Сущность производства……………………………………………………………7
Уровни производства. Разделение труда………………………………………….8
Типы, тенденции и общие проблемы производства……………………………...8
Глава 2. Экономическая организация производства………………………………………………….10
Экономическая организация производства и ограниченность ресурсов……...10
Оптимальный выбор……………………………………………………………...12
Анализ графика производственных возможностей…………………………….13
Проблемы альтернативных и предельных затрат………………………………15
Глава 3. Производство экономических благ…………………………………………………………18
Производство. Производственная функция……………………………………….18
Производство с одним переменным фактором. Предельная производительность факторов производства……………………………………………………………..20
Заменяемость факторов производства…………………………………………….22
Прямая равных издержек. Правило минимальных издержек……………………23
Производство с двумя переменными факторами. Правило максимизации прибыли……………………………………………………………………………..24
Влияние технического прогресса на выпуск фирмы……………………………..25
Глава 4. Издержки производства……………………………………………………………………...27
Определение издержек производства……………………………………………27
Виды издержек…………………………………………………………………….31
Отдача от масштаба и издержки производства…………………………………35
Экономическое содержание дохода и прибыли фирмы………………………...37
Распределение прибыли…………………………………………………………..40
Список……………………………………………………………………………………………..41