Политика ценообразования на примере Трусовского хлебзавода

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2012 в 00:09, курсовая работа

Описание

Ценовая политика предприятия используется им для достижения следующих целей:
максимизации рентабельности продаж, то есть отношения прибыли (в процентах) к общей величине выручки от продаж;

максимизации рентабельности чистого собственного капитала предприятия (то есть отношения прибыли к общей сумме активов по балансу за вычетом всех обязательств);
максимизации рентабельности всех активов предприятия (то есть отношения прибыли к общей сумме бухгалтерских активов, сформированных за счет как собственных, так и заемных средств;

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………….….………......4
Глава 1.Ценовая политика в условиях рыночных
отношений ………………..………………..………………………………….....7
1.1 Ценообразование на разных типах рынков………………………..7
1.2 Методика расчета цен …………………….. …………………...........9
1.2.1 Постановка задач ценообразования ………………………...10
1.2.2 Определения спроса……………. …………………..............11
1.2.3 Оценка издержек………………… ……………….………....12
1.2.4 Анализ цен и товаров конкурентов………………………....13
1.2.5 Выбор метода ценообразования…………………………….13
1.2.6 Установление окончательной цены…………………...........17
Глава 2. Политика ценообразования ООО «Трусовский
хлебозавод» …………………..……………………………..………………..…19
2.1. Калькуляция и установление цены …………………..…....……..…19
2.2 Состояние хлебобулочного рынка.……………………….….............20
2.3 Ценовая политика ООО «Трусовский хлебозавод»………………...22
2.4 Выводы и предложения………………………………………………23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………..….………25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………

Работа состоит из  1 файл