Бизнес-план ООО «Блинок»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2011 в 17:41, курсовая работа

Описание

ООО «БлинОК» создается с целью быстрого и качественного обслуживания покупателей, в сфере общественного питания на колесах, с максимальным вниманием к ним и предложением наиболее качественных блинов с начинкой, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных ап

Содержание

Содержание
1. Резюме
2. Описание фирмы
3. Анализ рынка
4. Товары и услуги
5. Планы
5.1 Маркетинговый
5.2 Инвестиционный
5.3 Производства
5.4 Организационный
5.5 Финансовый
5.6 Оценка рисков
Выводы
Библиография
Приложение

Работа состоит из  1 файл

блинок.doc

— 139.00 Кб (Скачать документ)

Элементы затрат 

Сумма, руб.  

Постоянные издержки   

Оплата труда 

450  

Топливо 

7,5  

Электроэнергия  

20,25  

Арендная плата 

22,5  

Переменные издержки   

Материальные затраты   

в том числе: 

сырье и материалы (на 27 порций) 

145,334  

Полная себестоимость 

(на 27 порций) 

645,584  

Полная себестоимость 

(на 1 порцию) 

23,91  
 
 

Итого себестоимость  блинов с грибами, выпускаемых в сутки: 645,584руб. 

При суточной выпечке 27 порций себестоимость одной порции составит 23,91руб. 

 Таблица 10 Расчет  расхода продуктов для приготовления  блинов с вишневым джемом 

Наименование 

Цена за 1 кг. 

Количество продуктов, расходуемое на 10 порций 

Стоимость продуктов  на 10 порций, руб.  

Мука 

12,00 

0,250  

 

Яйца 

25,00/дес. 

1 шт. 

2,5  

Сахар 

24,00 

0,02  

0,48  

Соль 

6,00 

0,002  

0,012  

Молоко 

25,00 

0,250 

6,25  

Джем вишневый 

50,00 

0,300 

15  

Растительное масло 

34,00 

0,025 

0,85  

Итого:   

28,092  
 
 

Выход продукции 350г - 10 порций, расход продуктов на одну порцию составляет 2,8руб. 

Суточный выпуск блинов с вишневым джемом 10 порций. 

1 Стоимость суточных  расходов на сырье 28,092 руб. (на 10 порций) 

2 Расход электроэнергии 30 кВт/ч, за смену (12 часов). Ее стоимость при тарифе 1,50 руб./кВт.ч - 1350 руб. в месяц. Доля блинов с джемом 16 % от всего натурального объема в сутки. Стоимость электроэнергии в сутки 7,2 руб. 

3 Зарплата 2х продавцов- 20000руб. в месяц. Зарплат продавцов в сутки для блинов с вишневым джемом составляет 106,6 руб. Зарплата директора составит 10000 руб., доля блинов со сгущенкой составит 53,33 руб. в сутки. 

4 Расходы на упаковку  составят 1800 рублей в месяц. Так  как доля блинов с грибами  составляет 16%, то стоимость расходов на упаковку составит 10 руб. в сутки. 

5 Затраты на топливо  в месяц составляют 500 руб., т.к.  доля блинов с вишневым джемом  составляет 16% от всего объема, то  затраты на бензин составят 2,66 руб. 

6 Арендная плата  за помещение - 1500 руб. в сутки. Арендная плата за помещение составляет 8 руб. в сутки. 

Таблица 11 Расчет себестоимости  при изготовлении блинов с вишневым джемом. 

Элементы затрат 

Сумма, руб.  

Постоянные издержки   

Оплата труда 

159,93  

Топливо 

2,66  

Электроэнергия  

7,2  

Арендная плата 

8   

Переменные издержки   

Материальные затраты   

в том числе: 

сырье и материалы (на 10 порций) 

38,092  

Полная себестоимость 

(на 10 порций) 

215,885  

Полная себестоимость 

(на 1 порцию) 

21,58  
 
 

Итого себестоимость  блинов с вишневым джемом, выпускаемых в сутки: 215,885руб. 

При суточной выпечке 10 порций себестоимость одной порции составит 21,58руб. 

Таблица 10 Расчет расхода  продуктов для приготовления  блинов с капустой 

Наименование 

Цена за 1 кг. 

Количество продуктов, расходуемое на 7 порций 

Стоимость продуктов  на 7 порций, руб.  

Мука 

12,00 

0,200  

2,4  

Яйца 

25,00/дес. 

1 шт. 

2,5  

Сахар 

24,00 

0,0150  

0,36  

Соль 

6,00 

0,002  

0,012  

Молоко 

25,00 

0,200 

 

Капуста 

15,00 

0,350 

5,25  

Лук 

15,00 

0,100 

1,5  

Растительное масло 

34,00 

0,030 

1,02  

Итого:   

18,042  
 
 

Выход продукции 300г - 7 порций, расход продуктов на одну порцию составляет 2,57 руб. 

Суточный выпуск блинов с капустой 7 порций  

1 Стоимость суточных  расходов на сырье 18,042 руб. (на 7 порций) 

2 Расход электроэнергии 30 кВт/ч, за смену (12 часов). Ее  стоимость при тарифе 1,50 руб./кВт.ч  - 1350 руб. в месяц. Доля блинов  с джемом 11 % от всего натурального  объема в сутки. Стоимость электроэнергии  в сутки 4,95 руб. 

3 Зарплата 2х продавцов - 20000руб. в месяц. Зарплат продавцов в сутки для блинов с вишневым джемом составляет 73,33 руб. Зарплата директора составит 10000 руб., доля блинов со сгущенкой составит 36,66 руб. в сутки. 

4 Расходы на упаковку  составят 1800 рублей в месяц. Так  как доля блинов с грибами составляет 11%, то стоимость расходов на упаковку составит 7 руб. в сутки. 

5 Затраты на топливо  в месяц составляют 500 руб., т.к.  доля блинов с вишневым джемом  составляет 16% от всего объема, то  затраты на бензин составят 1,83 руб. 

6 Арендная плата  за помещение - 1500 руб. в сутки.  Арендная плата за помещение  составляет 5,5 руб. в сутки. 

Таблица 11 Расчет себестоимости  при изготовлении блинов с капустой. 

Элементы затрат 

Сумма, руб.  

Постоянные издержки   

Оплата труда 

109,99  

Топливо 

1,83  

Электроэнергия  

4,95  

Арендная плата 

5,5  

Переменные издержки   

Материальные затраты   

в том числе: 

сырье и материалы (на 7 порций) 

25,042  

Полная себестоимость 

(на 7 порций) 

147,318  

Полная себестоимость 

(на 1 порцию) 

21,04  
 
 

Итого себестоимость  блинов с капустой, выпускаемых в  сутки: 147,318руб. 

При суточной выпечке 7 порций себестоимость одной порции составит 21,04руб. 

Конечно же, в условиях быстро меняющейся экономико-политической ситуации в России трудно однозначно определить тип рынка, на который мы выходим, но наиболее близок он к олигополии.  

С одной стороны  мы, конечно, хотим получать максимальную прибыль, с другой стороны мы не хотим  привлекать на наш сегмент рынка  конкурентов и терять клиентуру. Перед нами стоит задача получить максимальную прибыль, но с тем расчётом, чтобы цена товара была приемлемой для наших потребителей, и они не ушли бы от нас к нашим конкурентам. Поэтому, учитывая поставленную задачу, мы будем определять цену методом «средней издержки плюс прибыль», но не будем также забывать об уровне текущих цен. 

Спрос на нашу продукцию  эластичен, так как наш товар  имеет замену. 

Придерживаясь общей  методики расчёта цены, при её определении  будем следовать следующему плану: 

1) Постановка задачи  ценообразования; 

2) Определение спроса; 

3) Прогноз издержек; 

4) Анализ цен и  товаров конкурентов; 

5) Выбор метода  ценообразования; 

6) Установление окончательной  цены. 

Нашей задачей будет  являться следующее: 

Исходя из этого, при определении цены, будем использовать метод «средней издержки плюс прибыль», но также не будем забывать о ценах конкурентов. 

Учитывая темпы  инфляции, цены на нашу продукцию будут  меняться, на момент составления бизнес-плана  они составили: 

Таблица 12 Расчет цены 

Блины со сгущенкой  

Себестоимость 

22,13  

Наценка 

35%  

Цена 

30,00 руб.  

Блины с грибами  

Себестоимость 

23,91  

Наценка 

35%  

Цена 

32,00 руб.  

Блины с вишневым джемом  

Себестоимость 

21,58  

Наценка 

35%  

Цена 

29,00 руб.  

Блины с капустой  

Себестоимость 

21,04  

Наценка 

35%  

Цена 

28,00 руб.  
 
 

5.4 Организационный  план 

В качестве правового  статуса я выбрала общество с  ограниченной ответственностью с уставным капиталом 100 тыс. рублей. В фирме  один учредитель: директор. Форма собственности - частная. 

 Рисунок 1 Организационная схема управления кафе «Блинная» 

Директор  
 

Продавец  

Продавец  
 
 

Директор: организует всю работу предприятия несет  полную ответственность за его состояние  и состояние трудового коллектива представляет предприятие во всех учреждениях  и организациях, распоряжается имуществом предприятия, заключает договора, поиск поставщиков материала, сбыт продукции (т.е. поиск клиентов), издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников, применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия, открывает в банках счета предприятия. Несет ответственность за: выпуск высококачественной продукции и ее совершенствование, разработки новых видов продукции, внедрение в производство новейших достижений науки и техники, механизации и автоматизации производственных процессов, соблюдение установленной технологии, использование новейшей техники и технологии, осуществляет оперативный контроль за ходом производства, разрабатывает календарные графики работы, устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства, осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции, организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов и др., так как качество продукции является определяющем в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива. 

Информация о работе Бизнес-план ООО «Блинок»