Экономический анализ деятельности предприятий в сфере сервиса

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2012 в 22:37, методичка

Описание

Методические указания по выполнению
контрольной работы для студентов специальности 061100 «Менеджмент организации»

Содержание

1. Введение
2. Цель и задачи выполнения
контрольной работы
3. Методические указания по
выполнению контрольной работы
4. Задания контрольной работы
5. Литература

Работа состоит из  1 файл

Экономический анализ деятельности предприятий сервиса.doc

— 540.00 Кб (Скачать документ)

Алгоритмы использования указанных способов факторного анализа изложены в учебных пособиях [1,4,5].


4. Задания контрольной работы

Номер варианта контрольной работы выбирается в соответствии с последней цифрой зачетной книжки студента.

Задание 1

1.     Изложить основные теоретические аспекты темы.

2.     Привести числовой пример, подтверждающий изложенные теоретические вопросы.

 

Наименование темы

Варианты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

Способ цепной подстановки

 

 

 

Х

 

 

 

 

 

 

Способ абсолютных разниц

 

 

Х

 

 

 

 

 

 

 

Способ относительных разниц

 

 

 

 

Х

 

 

 

 

 

Способ пропорционального деления и долевого участия

 

 

 

 

 

 

Х

 

 

 

Интегральный способ

Х

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ логарифмирвания

 

 

 

 

 

 

 

 

Х

 

Способ парной корреляции

 

Х

 

 

 

 

 

 

 

 

Индексный метод

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Х

Выявление и подсчет резервов

 

 

 

 

 

 

 

Х

 

 

Функционально-стоимостной анализ

 

 

 

 

 

Х

 

 

 

 

 

Задание 2

Рассчитать:

  1. Выручку суточную.
  2. Выручку от продажи услуг за месяц.
  3. Средневзвешенный процент заполняемости гостиницы.
  4. Средневзвешенную цену номера в сутки.
  5. Сделать выводы.

 

Показатели

Ед.

Изм.

Варианты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

Количество номеров в гостинице, в т.ч.

люкс

1 класс

2 класс

шт.

122

 

 

-

55

67

105

 

 

10

75

20

40

 

 

12

28

-

83

 

 

5

13

65

116

 

 

16

20

80

36

 

 

6

20

10

18

 

 

18

-

18

94

 

 

14

30

50

50

 

 

7

13

30

103

 

 

12

31

50

Стоимость номера в сутки

люкс

1 класс

2 класс

у.е.

 

 

-

130

6

 

 

230

102

5

 

 

210

145

-

 

 

150

40

3

 

 

85

20

4

 

 

280

100

5

 

 

520

-

-

 

 

75

14

3

 

 

112

10

3

 

 

80

25

4

Заполняемость гостиницы в сутки

люкс

1 класс

2 класс

%

 

 

 

-

53,0

60,2

 

 

 

30,0

80,0

89,3

 

 

 

25,0

65,0

-

 

 

 

60,0

59,0

92,3

 

 

 

87,5

63,3

94,7

 

 

 

50,0

80,0

40,0

 

 

 

77,8

-

-

 

 

 

71,4

83,3

85,6

 

 

 

69,0

46,1

73,2

 

 

 

-

51,6

50,0

2

 



Задание 3

1. Рассчитать:

- относительное изменение объема выручки от продаж.

- абсолютное изменение объема выручки от продаж.

- структуру услуг за каждый период.

- абсолютное и относительное изменение доли каждого вида услуг.

2. Построить круговую диаграмму структуры услуг за 2002 и 2003 г.

3. Сделать вывод о произошедших изменениях.

 

Показатели

Ед.

Изм.

Варианты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

Объем выручки от продаж за 2002 г., всего

в том числе

- оплата проживания

- услуги связи

- прочие услуги

тыс.руб.

36,0

 

 

34,8

1,2

-

7100,0

 

 

7052,0

45,3

2,7

850,3

 

 

811,9

33,0

5,4

3670,0

 

 

3545,6

113,8

10,6

8250,0

 

 

7987,9

235,0

27,1

43,0

 

 

38,5

1,5

3,0

121,5

 

 

107,9

8,3

5,3

1740,0

 

 

1541,0

156,0

43,0

12562,0

 

 

1186,0

1270,0

106,0

1110,0

 

 

924,6

185,4

Объем выручки от продаж за 2002 г., всего

в том числе

- оплата проживания

- услуги связи

- прочие услуги

тыс.руб.

37,0

 

 

35,2

1,8

-

6800,0

 

 

6726,7

58,0

15,3

840,0

 

 

785,7

44,0

10,3

3665,0

 

 

3426,3

180,3

58,4

10120,0

 

 

9583,9

430,0

106,1

72,0

 

 

67,8

2,7

1,5

125,3

 

 

99,9

15,1

10,3

1650,0

 

 

1425,7

143,0

81,3

10110,0

 

 

9027,4

930,0

152,6

1115,0

 

 

860,2

210,1

44,7

 


Задание 4

1.     Построить факторную модель и определить ее тип.

2.     Рассчитать влияние факторов способом цепных подстановок.

3.     Сделать выводы.

 

Показатели

Ед.

Изм.

Варианты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

Объем выручки от продаж за отчетный год, всего

в том числе

- оплата проживания

- коммунальные услуги

тыс.руб.

1100,0

 

 

 

720,0

380,0

1250,0

 

 

 

640,0

610,0

980,0

 

 

 

720,0

260,0

5640,0

 

 

 

3780,0

1860,0

350,0

 

 

 

280,0

70,0

1800,0

 

 

 

1000,0

800,0

1931,5

 

 

 

1200,0

731,5

672,0

 

 

 

428,0

244,0

1310,0

 

 

 

890,0

420,0

3152,0

 

 

 

2180,0

972,0

Объем выручки от продаж за базовый год, всего

в том числе

- оплата проживания

- коммунальные услуги

тыс.руб.

1020,0

 

 

 

680,0

340,0

1310,0

 

 

 

790,0

520,0

880,0

 

 

 

550,0

330,0

5810,0

 

 

 

4000,0

1810,0

400,0

 

 

 

340,0

60,0

19200,0

 

 

 

1120,0

800,0

2115,3

 

 

 

1350,0

765,3

702,0

 

 

 

472,0

230,0

1250,0

 

 

 

900,0

350,0

3150,0

 

 

 

2170,0

980,0

 


Задание 5

1.     Построить факторную модель и определить ее тип.

2.     Рассчитать влияние факторов на изменение результативного показателя всеми возможными для данной модели способами.

3.     Определить структуру прироста объема выручки и ее динамику.

4.     Построить диаграмму, отражающую структуру прироста объема выручки и ее динамику.

 

Показатели

Ед.

Изм.

Варианты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

А

Б

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Объем выручки от продажи услуг в отчетном периоде

тыс.руб.

426,8

1087,8

246,0

362,3

169,3

1724,7

1576,0

9172,2

1615,7

3511,9

Часовая выработка одного рабочего в отчетном периоде

руб./час

12,0

15,0

10,0

12,0

11,5

23,0

25,0

80,6

18,0

35,0

Средняя продолжительность рабочего дня в отчетном периоде

час.

7,8

7,9

8,0

8,0

8,0

7,9

7,9

7,9

8,0

7,8

Средняя продолжительность отчетного рабочего периода

дн.

228

204

205

222

230

226

210

215

220

201

Среднесписочная численность рабочих в  отчетном периоде

чел.

20

45

15

17

8

42

38

67

51

64

Информация о работе Экономический анализ деятельности предприятий в сфере сервиса