Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Апреля 2011 в 18:51, курсовая работа
Целью моей работы - является составление бизнес-плана предприятия по производству макаронных изделий.
Я решила открыть свое предприятие по ряду причин:
Во-первых, у меня имеется некоторое количество денег, которые я хотела бы вложить в свое собственное дело.
Во-вторых я получила очень выгодное предложение о партнерстве в создании моего предприятия от нескольких моих друзей.
В-третьих, что также имеет большое значение, у меня есть огромное желание организовать свое дело и приобрести самостоятельность.
В-четвертых, из-за непрекращающейся инфляции и нестабильного экономического положения в нашей стране, я боюсь потерять свои сбережения, и поэтому решила вложить их в дело, способное приносить стабильный доход.
Сумма прочих расходов складывается из затрат на:
- аренда псмещения=50000 руб
- реклама=25000 руб
- содержание автотранспорта=10000 руб
- затраты на теплоэнергию=20000 руб
-
затраты на электроэнергию=
- затраты на воду=10000 руб
-
услуги связи=15000 руб
Расчет себестоимости единицы продукции
Затраты на производство, руб в год | 797932 |
Объем производства, кг в год | 40000 |
Себестоимость 1 изделия, руб за кг | 20 |
Расчет цены продукции затратным методом
показатели | Структура цены, % | Сумма, руб |
Себестоимость 1 изделия, руб за шт | |
20 |
прибыль | 50 | 10 |
Цена без НДС | − | 30 |
НДС | 18 | 5,4 |
Цена с НДС | 100 | 30 |
Финансовый
план
Расчет потребности в капитальных вложениях
Наименование показателя | Сумма, тыс. руб | обоснование |
Капитальные вложения в производственные площади | 50000 |
Рекомендуется арендовать |
Капитальные вложения в оборудование | 225500 |
Таблица 10 |
Капитальные вложения в оборотный капитал | 58808 |
Таблица 11, 12 |
Итого капитальные вложения | 334308 |
|
Уставный капитал | 460000 | Таблица 1 |
Финансовый план на 2010 год
Наименование показателя, единица измерения | значение |
1. объем производства, кг/год | 40000 |
2. цена, руб/кг | 30 |
3. выручка, руб | 1200000 |
4. текущие
расходы:
-себестоимость продукции -НДС, руб |
- 800000 - 216000 |
5. проценты на пользование кредитом (при привлечении заемных средств), руб | |
6. прибыль от реализации продукции , руб | 400000 |
7. прибыль
от прочей реализации ( при осуществлении
внереализованной деятельности) |
|
8. сальдо
по внереализованным операциям, |
|
9. балансовая прибыль, руб | 400000 |
10. налогооблагаемая прибыль, руб | 400000 |
11. налог на прибыль, руб | 80000 |
12. чистая прибыль, руб | 320000 |
Уровень рентабельности продукции (Р):
Р=П/С*100%,
Где П – чистая прибыль, руб/год;
С – полная себестоимость
Р=320000/800000*100=40%
Норма прибыли на вложенный капитал (Е) (рентабельность капитала):
Е=П/К,
Где К – капитальные вложения, руб.
Е=320000/334308=0,96
Срок
окупаемости капитальных
Т=К/П
Т=334308/320000=1,04
года
Заключение
Итак, в данной работе я попыталась рассказать о разработке основных элементов бизнес-плана.
Из приведенных выше расчетов можно заключить, что производство макаронных изделий должно быть прибыльным. Валовая выручка от реализации продукции составила 1200000.
Ассортимент нашей фабрики недостаточно высок, зато изделия отличаются высоким качеством, а главное - низкой ценой.
В заключении
хотелось бы сказать, что продукция
макаронного производства занимает
немаловажное и не последнее место
как в пищевом рационе человека, так и
в корзине рядового потребителя.
Список использованных источников
Волков О.И. Экономика предприятия. - М.: ИНФРА-М, 1997 г. – 255 с.
Финансовое управление фирмой // Под ред. В. И. Терехина. - М.: Экономика, 1998 г. – 260 с.
Кадацкий В.Т. Затраты и прибыль. // Экономист. - 1995. - №7. - С. 79-83.
Медведев Г.М. Технология и оборудование макаронного производства. – М.: 1984. – 280 с.
Смирнова
Н. А. , Надеждина Л. А. “ Товароведение
зерномучных и кондитерских товаров.”
М.: 1990 г. – 241 с.
Информация о работе Элементы бизнес-плана предприятия по производсву макаронных изделий