Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 17:59, отчет по практике
Основным документом предприятия является коллективный договор. Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социальные, трудовые отношения в организации и заключаемый между работниками и работодателем в лице их представителей. Он периодически дополняется и обновляется в зависимости от изменений в законодательстве или экономической и правовой среде.
Введение
При
прохождении учебно-
ООО
«Исток» старается делать все, чтобы
максимально удовлетворять
В
отчете представлена информация о прохождении
учебно-ознакомительной
Цель
прохождения учебно-
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- обслуживание клиентов предприятия ООО «Исток»;
- контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм в помещение;
- участие в проверке товарно-транспортных накладных;
- соблюдение правил дисциплины, установленной на предприятие;
- анализ спроса потребителя;
-
ознакомление с инструктажем по ТБ.
1 Краткая характеристика предприятия
Предприятие ООО «Исток» образованно и официально зарегистрировано директором предприятия Малютиной Г.В. ООО «Исток» расположено в с. Чоя ул. Ворошилова д. 3.
Основным предметом деятельности предприятия является обеспечение населения продовольственными товарами.
Основным документом предприятия является коллективный договор. Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социальные, трудовые отношения в организации и заключаемый между работниками и работодателем в лице их представителей. Он периодически дополняется и обновляется в зависимости от изменений в законодательстве или экономической и правовой среде. При не достижении согласия между двумя сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течении трех месяцев со дня начала коллективных переговоров, стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий. Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами.
В коллективный договор включены обязательства работника и работодателя по следующим вопросам:
- формы, системы и размеры оплаты труда;
- оплата пособий, компенсаций;
- механизм регулирования оплаты труда, с учетом роста цен, уровня инфляции, выполнение показателей определенных коллективным договором;
- улучшение условий и охраны труда;
- другие вопросы определенные сторонами. [1]
На предприятие ООО «Исток» действует следующая организационная структура:
№ | Должность | Количество сотрудников на предприятие | ||
1 | Директор | 1 | ||
2 | Продавец | 4 | ||
3 | Вспомогательные работники | 5 | ||
Всего на предприятии | 10 | |||
Во
избежание различных
Вводный инструктаж - проводится со всеми вновь принимаемыми на работу сотрудниками.
Первичный инструктаж на рабочем месте проводится со всеми вновь принятыми на предприятие, кроме лиц, которые не связаны с обслуживанием, хранением сырья и т.д.. Перечень профессий освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте утверждает работодатель.
Повторный инструктаж проходят все работники за исключением лиц освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте не реже одного раза в полугодие.
Внеплановый инструктаж проводится при изменении вида работ ,при введении в действия новых или переработанных стандартов или инструкций по охране труда, при несчастном случае или по требованию органов надзора.
Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности. [2]
2 Описание выполненной работы
В
мои обязанности как
«Техника
безопасности и охрана
труда»
___________Г.В.
Малютина
ИНСТРУКЦИЯ
по
охране труда для
продавца продовольственных
товаров
1. Общие требования безопасности
1.1.
На основании настоящей
1.2.
На продавца продовольственных
товаров могут воздействовать
опасные и вредные
1.3.
Продавец продовольственных
1.4.
Продавцу продовольственных
- одежду и личные вещи оставлять в гардеробной;
- перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под головной убор;
- мыть руки с мылом после посещения туалета, а также после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами;
- не принимать пищу на рабочем месте;
- не хранить в карманах халатов, санитарной одежды предметы личного туалета, сигареты и другие посторонние предметы.
2. Требования безопасности перед началом работы
2.1. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.
Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.
2.2.
Проверить оснащенность
2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы:
- проверить устойчивость прилавка, стеллажа, контрольно-кассовой машины, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам;
- надежно установить (закрепить) передвижное (переносное) оборудование и инвентарь на прилавке, подставке, передвижной тележке;
- удобно и устойчиво разместить запасы товаров, инвентарь, приспособления, упаковочные материалы в соответствии с частотой использования и расходования. Товары и инвентарь должны иметь постоянные, закрепленные за ними места расположения.
2.4.
Проверить исправность
2.5.Прежде
чем подключить электронные
2.6.
Обо всех обнаруженных
3. Требования безопасности во время работы
3.1.
Выполнять только ту работу, по
которой прошел обучение, инструктаж
по охране труда и к которой
допущен лицом, ответственным
за безопасное выполнение
3.2.
Не поручать свою работу
3.3.
Применять необходимые для
3.4.
Соблюдать правила перемещения
в помещении и на территории
организации, пользоваться
3.5. Содержать рабочее место в чистоте, своевременно убирать с пола рассыпанные (разлитые) товары, жиры и др.
3.6. Не загромождать проходы между оборудованием, прилавками, стеллажами, штабелями товаров, к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами товаров.
3.7. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов. При перерывах в работе вкладывать нож в пенал (футляр). Не ходить и не наклоняться с ножом в руках, не переносить нож, не вложенный в футляр (пенал). Не допускается: