Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 17:59, отчет по практике
Основным документом предприятия является коллективный договор. Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социальные, трудовые отношения в организации и заключаемый между работниками и работодателем в лице их представителей. Он периодически дополняется и обновляется в зависимости от изменений в законодательстве или экономической и правовой среде.
- использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;
- производить резкие движения;
- нарезать продукты на весу;
- проверять остроту лезвия рукой; оставлять нож во время перерыва в работе в нарезаемом продукте или на прилавке без футляра.
3.8.
При выкладке пищевых
3.9.
Передвигать тележки,
3.10. Переносить товары только в исправной таре. Не загружать тару более номинальной массы.
3.11. Не использовать для сидения случайные предметы (ящики, бочки и т.п.), оборудование.
3.12. При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов:
- применять только разрешенные органами здравоохранения моющие и дезинфицирующие средства;
- не превышать установленные концентрацию и температуру (выше 50°С) моющих растворов, не допускать распыления моющих и дезинфицирующих средств, попадания их растворов на кожу и слизистые оболочки.
3.13.
Во время работы с
3.14. При эксплуатации холодильного оборудования:
- загрузку охлаждаемого объема осуществлять после пуска холодильной машины и достижения температуры, необходимой для хранения продуктов;
- количество загружаемых продуктов не должно превышать норму, на которую рассчитана холодильная камера;
- двери холодильного оборудования открывать на короткое время и как можно реже;
- при образовании на охлаждаемых приборах (испарителях) инея (снеговой шубы) толщиной более 5 мм остановить компрессор, освободить камеру от продуктов и произвести оттаивание инея (снеговой шубы);
- при обнаружении утечки хладона холодильное оборудование немедленно отключить, помещение проветрить;
не допускается:
- включать агрегат при отсутствии защитного заземления или зануления электродвигателей;
- работать без ограждения машинного отделения, с неисправными приборами автоматики;
- загромождать пространство возле холодильного агрегата, складировать товары, тару и другие посторонние предметы;
- прикасаться к подвижным частям включенного в сеть агрегата, независимо от того, находится он в работе или в режиме автоматической остановки;
- хранить продукты на испарителях, удалять иней с испарителей механическим способом с помощью скребков, ножей;
- размещать посторонние предметы на ограждениях агрегата;
- загружать холодильную камеру при снятом ограждении воздухоохладителя, без поддона испарителя, а также без поддона для стока конденсата;
- самовольно передвигать холодильный агрегат.
3.15.
Исключить пользование
- токоведущие части магнитных пускателей, рубильников, электродвигателей, приборов автоматики не закрыты кожухами;
- холодильные машины не имеют защитного заземления или зануления металлических частей, которые могут оказаться под напряжением при нарушении изоляции;
- истек срок очередного испытания и проверки изоляции электропроводов и защитного заземления или зануления оборудования;
- сняты крышки магнитных пускателей, клеммных коробок электродвигателей, реле давления и других приборов;
- обнаружено нарушение температурного режима, искрение контактов, частое включение и выключение компрессора и т.п.
4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
4.1.
При возникновении поломки
4.2.
В аварийной обстановке
4.3.
Если в процессе работы
4.4.
Пролитое масло удалить с
4.5.
При уборке просыпанных
4.6.
Пострадавшему при
5. Требования безопасности по окончании работы
5.1.
Выключить и обесточить
5.2.
По окончании работ по
5.3. Убрать применяемые инвентарь, инструмент и приспособления в отведенные места хранения.
5.4. Для уборки мусора и отходов использовать щетки, совки и другие приспособления.
5.5.
Закрыть вентили (краны) на
трубопроводах холодной и
Директор
______________________________
Заключение
Во
время учебно-ознакомительной
В результате прохождения практики была изучена деятельность предприятия ООО «Исток» и выявлены следующие недостатки:
Данное
предприятие направленно на удовлетворение
нужд постоянных покупателей и не
стремится привлекать новых потенциальных
клиентов.
Список используемой литературы