Коммерция на предприятии ООО «Исток»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2011 в 17:59, отчет по практике

Описание

Основным документом предприятия является коллективный договор. Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социальные, трудовые отношения в организации и заключаемый между работниками и работодателем в лице их представителей. Он периодически дополняется и обновляется в зависимости от изменений в законодательстве или экономической и правовой среде.

Работа состоит из  1 файл

Введение.docx

— 32.38 Кб (Скачать документ)

       - использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, с рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;

       - производить резкие движения;

       - нарезать продукты на весу;

       - проверять остроту лезвия рукой; оставлять нож во время перерыва в работе в нарезаемом продукте или на прилавке без футляра.

       3.8. При выкладке пищевых продуктов  не применять стеклянную и  эмалированную посуду с поврежденной  эмалью.

       3.9. Передвигать тележки, передвижные  стеллажи, контейнеры в направлении "от себя".

       3.10. Переносить товары только в  исправной таре. Не загружать  тару более номинальной массы.

       3.11. Не использовать для сидения  случайные предметы (ящики, бочки  и т.п.), оборудование.

       3.12. При приготовлении моющих и  дезинфицирующих растворов:

       - применять только разрешенные органами здравоохранения моющие и дезинфицирующие средства;

       - не превышать установленные концентрацию и температуру (выше 50°С) моющих растворов, не допускать распыления моющих и дезинфицирующих средств, попадания их растворов на кожу и слизистые оболочки.

       3.13. Во время работы с использованием  применяемого оборудования соблюдать  требования безопасности, изложенные  в эксплуатационной документации  завода-изготовителя.

       3.14. При эксплуатации холодильного  оборудования:

       - загрузку охлаждаемого объема осуществлять после пуска холодильной машины и достижения температуры, необходимой для хранения продуктов;

       - количество загружаемых продуктов не должно превышать норму, на которую рассчитана холодильная камера;

       - двери холодильного оборудования открывать на короткое время и как можно реже;

       - при образовании на охлаждаемых приборах (испарителях) инея (снеговой шубы) толщиной более 5 мм остановить компрессор, освободить камеру от продуктов и произвести оттаивание инея (снеговой шубы);

       - при обнаружении утечки хладона холодильное оборудование немедленно отключить, помещение проветрить;

       не  допускается:

       - включать агрегат при отсутствии защитного заземления или зануления электродвигателей;

       - работать без ограждения машинного отделения, с неисправными приборами автоматики;

       - загромождать пространство возле холодильного агрегата, складировать товары, тару и другие посторонние предметы;

       - прикасаться к подвижным частям включенного в сеть агрегата, независимо от того, находится он в работе или в режиме автоматической остановки;

       - хранить продукты на испарителях, удалять иней с испарителей механическим способом с помощью скребков, ножей;

       - размещать посторонние предметы на ограждениях агрегата;

       - загружать холодильную камеру при снятом ограждении воздухоохладителя, без поддона испарителя, а также без поддона для стока конденсата;

       - самовольно передвигать холодильный агрегат.

       3.15. Исключить пользование холодильным  оборудованием, если:

       - токоведущие части магнитных пускателей, рубильников, электродвигателей, приборов автоматики не закрыты кожухами;

       - холодильные машины не имеют защитного заземления или зануления металлических частей, которые могут оказаться под напряжением при нарушении изоляции;

       - истек срок очередного испытания и проверки изоляции электропроводов и защитного заземления или зануления оборудования;

       - сняты крышки магнитных пускателей, клеммных коробок электродвигателей, реле давления и других приборов;

       - обнаружено нарушение температурного режима, искрение контактов, частое включение и выключение компрессора и т.п.

       4. Требования безопасности  в аварийных ситуациях

       4.1. При возникновении поломки применяемого  оборудования прекратить его  эксплуатацию, а также подачу  к нему электроэнергии, товара, продуктов и т.п. Доложить о неисправности лицу, ответственному за безопасную эксплуатацию оборудования (непосредственному руководителю), и действовать в соответствии с полученными указаниями.

       4.2. В аварийной обстановке оповестить  об опасности окружающих людей,  доложить непосредственному руководителю  о случившемся и действовать  в соответствии с планом ликвидации  аварий.

       4.3. Если в процессе работы произошло  загрязнение рабочего места пролитыми  жирами или просыпанными порошкообразными  веществами (мукой, специями), работу  следует прекратить до удаления  загрязняющих веществ.

       4.4. Пролитое масло удалить с помощью  ветоши, опилок или других жиропоглощающих  материалов. Загрязненное место  промыть (нагретым не более  чем до 50°С) раствором кальцинированной  соды и вытереть насухо.

       4.5. При уборке просыпанных пылящих  порошкообразных веществ надеть  очки и респиратор. Небольшое  их количество осторожно удалить  влажной тряпкой или пылесосом.

       4.6. Пострадавшему при травмировании,  отравлении и внезапном заболевании  должна быть оказана первая (доврачебная)  помощь и, при необходимости,  организована его доставка в  учреждение здравоохранения.

       5. Требования безопасности  по окончании работы

       5.1. Выключить и обесточить электромеханическое  оборудование при помощи рубильника  или устройства его заменяющего  и предотвращающего случайный  пуск.

       5.2. По окончании работ по взвешиванию  продуктов: платформы и чаши  весов  вымыть, соблюдая установленные  концентрацию и температуру моющих  растворов;

       5.3. Убрать применяемые инвентарь,  инструмент и приспособления  в отведенные места хранения.

       5.4. Для уборки мусора и отходов  использовать щетки, совки и  другие приспособления.

       5.5. Закрыть вентили (краны) на  трубопроводах холодной и горячей  воды. 
 

       Директор _____________________________________ Г.В. Малютина 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       Заключение

       Во  время учебно-ознакомительной практики были применены теоретические знания полученные в институте, изучена деятельность торгового предприятия, получен опыт работы в торгово-промышленной сфере.

       В результате прохождения практики была изучена деятельность предприятия  ООО «Исток» и выявлены следующие  недостатки:

    1. Слабая организационная структура. У директора не заместителя, что приостанавливает и тормозит деятельность предприятия, при отсутствие директора. Для решения этого недостатка необходимо пересмотреть и улучшить организационную структуру предприятия.
    2. Низкий уровень конкурентной способности предприятия. На предприятие ООО «Исток» не проводится рекламных акций с целью привлечения клиентов. Оно ориентировано только на постоянных покупателей, в то время, как непосредственные конкуренты расположенные не далеко от ООО «Исток» такие, как: ОАО «Россич», магазин «Виктория», постоянно проводят рекламные акции, и тем самым привлекают все больше и больше новых клиентов. Для решения этой проблемы предприятию следует периодически проводить какие-либо рекламные акции.
    3. Ограниченный ассортимент выбора товаров. Покупательский потребности расширяются, а ассортимент остается прежним, что приводит к потери потенциального покупателя. Чтобы решить эту проблему, предприятию следует искать новых поставщиков и расширять свой ассортиментный ряд в соответствие со спросом потребителей.
 

       Данное  предприятие направленно на удовлетворение нужд постоянных покупателей и не стремится привлекать новых потенциальных  клиентов. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

       Список  используемой литературы

  1. Раздорожный А.А. Экономика организации (предприятия). М.: РИОР, 2008.
  2. Бабук И.М., Матвеева С.Н., Комина Н.В. Экономика предприятия. Практикум. М.: ИВЦ Минфина, 2008.
  3. Финансовые документы предприятия ООО «Исток».
  4. Технические требования безопасности и охраны труда предприятия ООО «Исток».

Информация о работе Коммерция на предприятии ООО «Исток»