Организация и планирование работы рыбного цеха

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 13:37, курсовая работа

Описание

Данная курсовая работа по дисциплине "Экономика организации" содержит информацию по организации и планированию работы рыбного цеха, выпускающего рыбу фаршированную из мороженого фарша минтая. Данные за 2008 год

Содержание

1. Введение
1.1. Перспективы развития рыбной отрасли
2. Организация производства
2.1. Режим работы кулинарного цеха на 2008 год
2.2. Нормы и нормативы
2.3. Технико-экономические показатели оборудования
2.4. Расчёт производственной мощности кулинарного цеха
3. Планирование работы цеха
3.1. Понятие планирования, его задачи и виды
3.1.1 Виды планирования
3.2. Аренда и лизинг имущества. Франчайзинг
3.2.1. Аренда
3.2.2. Лизинг
3.2.3. Эффективность лизинга
3.2.4. Виды лизинга
3.2.5. Франчайзинг
4. Расчётная часть
4.1. Расчёт выпуска товарной продукции в натуральном выражении
4.2. Расчёт плановой себестоимости рыбы фаршированной из мороженого фарша минтая 1 тонны рыбопродукции на ноябрь месяц 2008 года
4.2.1. Расчёт стоимости сырья
4.2.2. Расчёт стоимости материалов
4.2.3. Расчёт стоимости тары и упаковочных материалов
4.2.4. Расчёт стоимости энергии на технологические нужды
4.2.5. Расчёт фонда заработной платы
4.2.5.1. Баланс рабочего времени 1-го рабочего при пятидневной рабочей неделе на 2008 год
4.2.5.2. Расчёт численности рабочих-сдельщиков
4.2.5.3. Расчёт планового фонда заработной платы рабочих-сдельщиков
4.2.5.4. Расчёт планового фонда заработной платы рабочих-повременщиков
4.2.5.5. Расчёт отчислений на социальные нужды
4.2.5.5.1. Расчёт фонда заработной платы производственных рабочих
4.2.5.5.2. Расчёт отчислений во внебюджетные фонды
4.2.5.6. Расчёт средний месячной заработной платы
4.2.6. Расчёт расходов на содержание и эксплуатацию оборудования
4.2.6.1. Амортизационные отчисления на полное восстановление основных фондов
4.2.6.2. Затраты на текущий ремонт оборудования
4.2.7. Расчёт основной заработной платы производственных рабочих
4.2.8. Расчёт дополнительной заработной платы производственных рабочих
4.2.9. Расчёт стоимости сырья и материалов
4.2.10. Расчёт цеховых расходов
4.2.11. Расчёт общехозяйственных и общепроизводственных расходов
4.2.12. Расчёт внепроизводственных расходов
4.2.13. Плановая калькуляция себестоимости изготовления 1 тонны рыбы фаршированной из мороженого фарша минтая на ноябрь месяц 2008 года
4.3. Расчёт свободной отпускной цены 1 тонны рыбопродукции (фарш) на ноябрь 2008 года
4.3.1. Расчёт прибыли 1 тонны рыбопродукции
4.3.2. Расчёт оптовой цены 1 тонны рыбопродукции
4.3.3. Расчёт суммы НДС
4.3.4. Расчёт отпускной цены за 1 тонну рыбопродукции
4.4. Расчёт выпуска товарной продукции в стоимостном выражении
4.5. Расчёт прибыли цеха затрат на 1 рубль товарной продукции уровня, производительности труда
4.5.1. Расчёт прибыли от товарной продукции
4.5.2. Расчёт затрат на 1 рубль товарной продукции
4.5.3. Расчёт уровня производительности труда рабочих
5. Литература