Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 13:37, курсовая работа
Данная курсовая работа по дисциплине "Экономика организации" содержит информацию по организации и планированию работы рыбного цеха, выпускающего рыбу фаршированную из мороженого фарша минтая. Данные за 2008 год
1. Введение
1.1. Перспективы развития рыбной отрасли
2. Организация производства
2.1. Режим работы кулинарного цеха на 2008 год
2.2. Нормы и нормативы
2.3. Технико-экономические показатели оборудования
2.4. Расчёт производственной мощности кулинарного цеха
3. Планирование работы цеха
3.1. Понятие планирования, его задачи и виды
3.1.1 Виды планирования
3.2. Аренда и лизинг имущества. Франчайзинг
3.2.1. Аренда
3.2.2. Лизинг
3.2.3. Эффективность лизинга
3.2.4. Виды лизинга
3.2.5. Франчайзинг
4. Расчётная часть
4.1. Расчёт выпуска товарной продукции в натуральном выражении
4.2. Расчёт плановой себестоимости рыбы фаршированной из мороженого фарша минтая 1 тонны рыбопродукции на ноябрь месяц 2008 года
4.2.1. Расчёт стоимости сырья
4.2.2. Расчёт стоимости материалов
4.2.3. Расчёт стоимости тары и упаковочных материалов
4.2.4. Расчёт стоимости энергии на технологические нужды
4.2.5. Расчёт фонда заработной платы
4.2.5.1. Баланс рабочего времени 1-го рабочего при пятидневной рабочей неделе на 2008 год
4.2.5.2. Расчёт численности рабочих-сдельщиков
4.2.5.3. Расчёт планового фонда заработной платы рабочих-сдельщиков
4.2.5.4. Расчёт планового фонда заработной платы рабочих-повременщиков
4.2.5.5. Расчёт отчислений на социальные нужды
4.2.5.5.1. Расчёт фонда заработной платы производственных рабочих
4.2.5.5.2. Расчёт отчислений во внебюджетные фонды
4.2.5.6. Расчёт средний месячной заработной платы
4.2.6. Расчёт расходов на содержание и эксплуатацию оборудования
4.2.6.1. Амортизационные отчисления на полное восстановление основных фондов
4.2.6.2. Затраты на текущий ремонт оборудования
4.2.7. Расчёт основной заработной платы производственных рабочих
4.2.8. Расчёт дополнительной заработной платы производственных рабочих
4.2.9. Расчёт стоимости сырья и материалов
4.2.10. Расчёт цеховых расходов
4.2.11. Расчёт общехозяйственных и общепроизводственных расходов
4.2.12. Расчёт внепроизводственных расходов
4.2.13. Плановая калькуляция себестоимости изготовления 1 тонны рыбы фаршированной из мороженого фарша минтая на ноябрь месяц 2008 года
4.3. Расчёт свободной отпускной цены 1 тонны рыбопродукции (фарш) на ноябрь 2008 года
4.3.1. Расчёт прибыли 1 тонны рыбопродукции
4.3.2. Расчёт оптовой цены 1 тонны рыбопродукции
4.3.3. Расчёт суммы НДС
4.3.4. Расчёт отпускной цены за 1 тонну рыбопродукции
4.4. Расчёт выпуска товарной продукции в стоимостном выражении
4.5. Расчёт прибыли цеха затрат на 1 рубль товарной продукции уровня, производительности труда
4.5.1. Расчёт прибыли от товарной продукции
4.5.2. Расчёт затрат на 1 рубль товарной продукции
4.5.3. Расчёт уровня производительности труда рабочих
5. Литература
Содержание.
1. Введение…………………………………………………………
1.1. Перспективы развития
рыбной отрасли…………………………………..
2. Организация производства………………
2.1. Режим работы кулинарного цеха на 2008 год……………………………….08
2.2. Нормы и нормативы…………………………………
2.3. Технико-экономические
2.4. Расчёт производственной
3. Планирование работы цеха………………
3.1. Понятие планирования, его задачи и виды……………………………….14-16
3.1.1 Виды планирования.………………………………
3.2. Аренда и лизинг имущества. Франчайзинг………………………………20-35
3.2.1. Аренда………………………………………………………………
3.2.2. Лизинг………………………………………………………………
3.2.3. Эффективность лизинга………………………………………………….26-
3.2.4. Виды лизинга………………………………………………
3.2.5. Франчайзинг…………………………………………………
4. Расчётная часть………………………………………
4.1. Расчёт выпуска
товарной продукции в
4.2. Расчёт плановой
себестоимости рыбы
4.2.1. Расчёт стоимости сырья……………………………………………………..37
4.2.2. Расчёт стоимости
материалов……………………………………………...
4.2.3. Расчёт стоимости тары и упаковочных материалов……………………...39
4.2.4. Расчёт стоимости
энергии на технологические
4.2.5. Расчёт фонда заработной платы………………………………………...41-47
4.2.5.1. Баланс рабочего
времени 1-го рабочего при
4.2.5.2. Расчёт численности рабочих-
4.2.5.3. Расчёт планового фонда
заработной платы рабочих-
4.2.5.4. Расчёт планового фонда
заработной платы рабочих-
4.2.5.5. Расчёт отчислений на
4.2.5.5.1. Расчёт фонда заработной
платы производственных
4.2.5.5.2. Расчёт отчислений во внебюджетные фонды………………………….46
4.2.5.6. Расчёт средний месячной заработной платы…………………………….47
4.2.6. Расчёт расходов на содержание
и эксплуатацию оборудования………
4.2.6.1. Амортизационные отчисления
на полное восстановление
4.2.6.2. Затраты на текущий ремонт оборудования……………………………....48
4.2.7. Расчёт основной заработной
платы производственных
4.2.8. Расчёт дополнительной
4.2.9. Расчёт стоимости сырья и материалов……………………………………..49
4.2.10. Расчёт цеховых расходов…………………
4.2.11. Расчёт общехозяйственных
и общепроизводственных
4.2.12. Расчёт внепроизводственных расходов…………………………………...50
4.2.13. Плановая калькуляция
4.3. Расчёт свободной
отпускной цены 1 тонны рыбопродукции (фарш) на ноябрь 2008 года……………………………………………………………………
4.3.1. Расчёт прибыли
1 тонны рыбопродукции……………………………
4.3.2. Расчёт оптовой
цены 1 тонны рыбопродукции……………………………
4.3.3. Расчёт суммы НДС……………………………………
4.3.4. Расчёт отпускной
цены за 1 тонну рыбопродукции. …………………….
4.4. Расчёт выпуска товарной продукции в стоимостном выражении………….54
4.5. Расчёт прибыли цеха затрат на 1 рубль товарной продукции уровня, производительности труда…………………………………………………………54
4.5.1. Расчёт прибыли
от товарной продукции………………………
4.5.2. Расчёт затрат на 1 рубль товарной продукции…………………………….54
4.5.3. Расчёт уровня
производительности труда
5. Литература……………………………………………………
1. Введение
1.1. О перспективах развития рыбной отрасли.
Разработанный проект программы послужил хорошим фундаментом для последующей работы по выработке конкретных подходов развития рыбной отрасли, в том числе для разработки проекта «Концепция устойчивого развития рыбного хозяйства Российской Федерации до 2015 года.
Главной целью развития рыбного хозяйства России в долгосрочной перспективе является удовлетворение платёжеспособного спроса внутреннего рынка на рыбные товары на основе приоритетного использования отечественного производства и получение максимальной выгоды от реализации на экспорт. Реализацию сформулированной главной цели предполагается осуществлять через выполнение следующих условий:
В проекте Концепции предусматривались три этапа развития рыбного хозяйства.
В период 2001 – 2005 годов основная задача будет состоять в максимальном использовании имеющегося производственного потенциала, в первую очередь флота и береговых мощностей, и осуществления финансового оздоровления предприятий всех форм собственности. На первом этапе должна быть создана благоприятная внешняя среда функционирования, в том числе путём совершенствования законодательной базы в области рыбного хозяйства, налоговой, кредитной, таможенной и ценовой политики государства. Должны осуществляться меры по ресурсосбережению, развитию аквакультуры и прибрежного рыболовства.
В период 2006 – 2010 годов будет происходить становление конкурентоспособной экономики рыбного хозяйства. Для этого необходима структурная перестройка производства в добывающей и обрабатывающей подотраслях на качественно новой основе. Прогнозируется рост добычи гидробионтов и производства конкурентоспособности продукции на уровне, обеспечивающем возрастающий в этот период спрос населения страны на рыбные товары на основе развития отечественного производства.
В период 2011 – 2015 годов будет происходить устойчивое развитие рыбного хозяйства, что выразиться в стабилизации океанических уловов и значительном росте продукции аквакультуры.
Меры государственной политики в области совершенствования экономического механизма природопользования следующие:
Стратегия государственного управления водными биоресурсами, по мнению разработчиков Концепции устойчивого развития, должна включать в себя следующие меры:
2. Организация производства
2.1. Режим работы кулинарного цеха на 2008 год.
Месяц |
Календарные дни |
Праздничные и выходные дни |
Рабочие дни |
Количество смен |
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Октябрь Ноябрь Декабрь |
31 29 31 30 31 30 31 31 30 31 30 ремонт |
14 9 11 8 11 10 8 10 8 8 11 ремонт |
17 20 20 22 20 20 23 21 22 23 19 ремонт |
34 40 40 44 40 40 46 42 44 46 38 ремонт |
Итого |
335 |
108 |
227 |
454 |
1. Праздничные дни за год:
Январь: 1-5 января; 7 января
Февраль: 23 февраля
Март: 8 марта
Май: 1 мая; 9 мая
Июнь: 12 июня
Ноябрь: 4 ноября
2. Количество смен
за месяц рассчитывается как
произведение количества
3. Время начала и конца смены:
I смена: 7-00 – 16-00
II смена: 16-00 – 00-30
4. Время обеденного перерыва:
I смена: 11-00 – 12-00
II смена: 20-00 – 20-30
2.2. Нормы и нормативы.
№ п./п. |
Виды сырья материалов |
Единица измерения |
Норма расхода на единицу продукции (тонну) |
Цена за единицу (руб.) |
1.
2.
3.
4.
5.
6. 7.
8.
9.
10.
11.
12. |
Сырьё: фарш минтая мороженый Материалы: крахмал хлеб белый шпинг свиной яичный порошок лук репчатый перец чёрный соль Энергия: эл. энергия теплоэнергия Тара и упаковочные материалы: ящик пластмассовый пергамент оболочка этикетка Рентабельность продукции: Ставка Н.Д.С.: Трудоёмкость единицы продукции: Расценка единицы продукции: Тарифная ставка I разряда: К II К III К IV К V К VI Норма амортизации на полное восстановление
Кв – коэффициент перевыполнения норм выработки. |
кг
кг кг кг кг кг кг кг
кВт/ч ккал
шт. шт. шт. шт.
% %
чел/час
руб-коп
руб-коп
%
|
940
51 51 55 12 61 2 16
420 6800
143 143 667 143
50 10
42
2421,19
38,42 1,125 1,25 1,35 1,53 1,78
15
1,15 |
35-00
53-13 9-06 120-00 64-30 12-50 68-75 5-63
1-74 1-07
15-30 2-70 2-50 0-60
|
Информация о работе Организация и планирование работы рыбного цеха