Организация производства кормов в КСУП « Оборона стран

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2012 в 20:21, курсовая работа

Описание

Корма - продукты растительного и животного происхождения, а также минеральные вещества, употребляемые для кормления сельскохозяйственных животных. Современный уровень развития кормовой базы отстаёт от потребности животноводства. Обеспеченность его кормами и кормовыми добавками остается недостаточной. Важнейшим показателем состояния развития кормовой базы является оплата кормовой продукцией животноводства. Недостаток кормов и недокорм животных отрицательно сказываются на окупаемости кормов продукцией животноводства. В каждом сельскохозяйственном предприятии составляется кормовой план и баланс кормов. Кормовой план – это обоснованный расчёт потребности хозяйство в кормах всех видов в соответствии с количественной продуктивности животных.

Содержание

Введение ………………………………………………………………. 3
1 Организационно-экономическая характеристика хозяйства …….. 7
2 Организация производства кормов в хозяйстве …………………... 8
2.1 Организация кормовой базы, кормовой план и баланс кормов ... 9
2.2 Организация и планирование полевого кормопроизводства …... 10
2.3Организация лугопастбищного кормопроизводства ……………. 14
2.4 Организация заготовки сена, силоса и сенажа ………………….. 15
2.5 Экономическая эффективность производства кормов …………. 16
3Охрана труда при производстве с/х продукции …………………... 17
4 Охрана окружающей среды и энергосбережение