Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 22:08, курсовая работа
Предприятие общественного питания «Чешская пивница» относится к классу ресторанов. Ресторан имеет два этажа. На первом - бар, на втором расположен торгово-развлекательный центр «Этаж».
Глава 1. Организация производства.
1.
Характеристика предприятия общественного питания. . . 2
2.
Принципы составлению меню. . . . . . . 3
3.
Организация оплаты и охраны труда на предприятии. . . 5
4.
Организация производства работы цехов. . . . . 7
5.
Принципы расчета производственной программы предприятия. 13
Глава 2. Организация обслуживания на предприятии.
1.
Организация обслуживания посетителей. . . . . 30
2.2 Организация работы управляющего торгово-развлекательного комплекса «Этаж». . . . . . . . . 31
2.3 Организация работы администратора. . . . . . 36
2.4 Организация работы официанта и бармена . . . . 38
2.5 Организация работы бармена-бариста. . . . . . 42
^ Глава 3. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.
3.1 Нормирование и планирование товарных запасов ресторанного хозяйства. . . . . . . . . . . 46
3.2Расчет валового дохода предприятия . . . . . 51
3.3 Товарооборот и его характеристика. . . . . . 54
3.4 Порядок проведения сертификации услуг общественного питания и контроля качества. . . . . . . . . 60
Выводы . . . . . . . . . . 63