Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Сентября 2012 в 18:18, отчет по практике
Задачами организационно – управленческой практики является изучение природно – климатических условий предприятия, определить специализацию и размеры предприятия, изучить организацию планирования на предприятии, систему управления и проанализировать собранные данные в отчете. Ознакомится с условиями переработки и хранения продукции, с условиями возделывания тех или иных культур и т.д.
Введение 3
Общая характеристика хозяйства 4
Местоположение и почвенно-климатические условия, землепользование 4
Специализация учреждения ОАО «Титово» 6
Анализ использования основных производственных фондов 8
Трудовые ресурсы и эффективность их использования 11
Финансовые результаты деятельности предприятия 16
Организация производства на предприятии 15
Система растениеводства 17
Анализ эффективности использования земельных ресурсов 18
Организация производства зерна 22
Организация кормопроизводства 24
Анализ эффективности производства основных видов продукции растениеводства 26
Система животноводства 27
Организация производства молока 29
Организация выращивания молодняка КРС 33
Эффективность производства основных видов продукции животноводства 37
Планирование на предприятии 41
Цели и задачи планирования 42
Содержание и организация внутрихозяйственного 43
Система планирования на предприятии
Оперативное планирование 45
Календарное планирование 45
Производственная программа по животноводству 47
Расчет потребности в кормах на производство продукции 56
Планирование себестоимости продукции 57
Организация оплаты и стимулирования труда работников в хозяйстве
Выводы и предложения 62
Список используемой литературы 64