Автор работы: Настя Такая, 29 Июня 2010 в 01:26, курсовая работа
В понятие производственно-хозяйственная деятельность предприятия включаются процесс изготовления продукции, добыча продукции, а также экономическая деятельность предприятия. Производственно-хозяйственная деятельность, в условиях рыночной экономики, является самым главным для предприятия. Есть множество факторов, которые сильно влияют на эффективность производственно-хозяйственной деятельности, такие как:
1. Вводная часть
2. Основная часть
2.1. Теоретический раздел основной части
2.2. Практический раздел основной части
Исходные данные
Расчетная часть
2.2.1. Расчет трудоемкости годовой производственной программы
2.2.2. Расчет потребности в основных производственных средствах
2.2.3. Расчет потребности в трудовых ресурсах
2.2.4. Расчет потребности материальных ресурсов
2.2.5. Расчет годовых затрат на производство продукции (по экономическим элементам)
2.2.6. Расчет затрат на единицу продукции (по статьям калькуляции)
2.2.7. Проверка правильности произведенных расчетов
2.2.8. Расчет отпускных цен
2.2.9. Сводные экономические показатели
2.2.10. Анализ безубыточности
3. Графики безубыточности по изделию А, Б, В
4. Отзыв на курсовую работу
5Список используемой литературы
Выр. От реализ. = 3186,709*610=1943892,49
Сумар. Затрат.
=(610*1439,9459)+676747,3474=
Расчет критического объема производства изделия
676747,3474
Q кр. А = ------------------------ = 676747,3474/ 1746,7631= 387(шт)
3186,709- 1439,9459
График безубыточности по изделию Б
Выр. от реализ. = 3257,651*910=2964462,41
Сумар. Затр. = 910*1510,1405+9061280885= 2280355,944
Расчет критического объема производства изделия
9061280885
Q кр. А = ------------------------ = 9061280885/1747,5105= 518(шт)
3257,651
- 1510,1405
График безубыточности по изделию В
Выр. от реализ. = 3637,355*1110=4037458,5
Сумар. Затр. = 1110*1375,0403+1165348,254= 2691642,987
Расчет критического объема производства изделия
1165348,254
Q кр. А = ------------------------ = 1165348,254 /2262,3147 =515(шт)
3637,355
- 1375,0403
Главной задачей курсовой является выявление экономического потенциала и рентабельности предприятия в целом. Расчеты себестоимости исследуемых предприятий и расчеты основных технико - экономических показателей, позволяет оценить экономическую эффективность предприятий.
необходимо
отметить, что планирования производственной
программы предприятия, а также планирования
себестоимости продукции является важнейшими
составляющими деятельности любого предприятия
и важнейшим фактов его конкурентоспособности
в рыночной экономике
Отзыв
на курсовую работу студента ЛРТТ
Раздел 1.
Дисциплина
______________________________
Тема
______________________________
Студент (ФИО)
______________________________
Курс
_______________ группа
______________________________
Раздел 2. Критерии, при наличии хотя бы одного из которых работа оценивается только на «неудовлетворительно».
1 | Соответствие курсовой работы заявленной теме | |
2 | Тема и (или) содержание работы не относится к предмету дисциплины | |
3 | Работа перепечатана из интернета, CD - ROM или других носителей информации | |
4 | Неструктурированный план курсовой работы | |
5 | Объем работы менее 15 листов машинописного текста | |
6 | В работе отсутствуют ссылки и сноски на нормативные и другие источники | |
7 | Оформление курсовой работы не соответствует требованиям метод. указаний по выполнению курсовой работы (отсутствует нумерация страниц, неверное или неполное оформление библиографии и т.д.) |
Раздел 3. Рейтинг работы (при неудовлетворительной работе не заполняется).
№ | Наименованиепоказателей | Шкала оценки | ||
3 «удовлетв» | 4 «хорошо» | 5 «отлично» | ||
1 | Степень раскрытия темы | |||
2 | Полнота разработки поставленных вопросов | |||
3 | Изложение актуальности темы, целей работы | |||
4 | Наличие и качество выводов в заключении | |||
5 | Последовательность и логика изложения материала | |||
6 | Качество оформления, соответствие требованиям методических указаний | |||
Всего баллов |
От 18 до 21 балла - «удовлетворительно»
От 22 до 26 баллов - «хорошо»
От 27 до 30 баллов - «отлично»
Дополнительные
замечания ______________________________
Оценка (прописью)
______________________________
Руководитель курсовой работы __________________ Преподаватель Карасева Т.М.
« ____» ___________
20____ год
Список используемой
литературы
1. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций.
2. Яковлев Г. А Яковлев Организация предпринимательской деятельности: Учебник
3. Зайцев Н.А. Экономика промышленного предприятия. Учебник.
4. Экономика предприятия (фирмы): Учебник под редакцией проф.
5. Ю.А.Эриванский Основы рыночной экономики: Учебное пособие.
6. Филатов О.К. Экономика предприятий пищевой промышленности. Учебник.
7. Попов Н.В. Экономика сельского хозяйства: Учебник -
8. Экономика предприятия: тесты, задачи, ситуации: учеб. Пособие.
9. Пелих А.С., ЧумаковА.А.
и др. Организация предпринимательской
Деятельности: Учебное пособие/