Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Августа 2011 в 23:28, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является определение себестоимости продукции в животноводстве, ее структуры, особенностей и выявление путей ее снижения.
Для достижения данной цели выполняется ряд задач:
исследуются теоретические аспекты себестоимости продукции животноводства, методические основы ее исчисления;
производится экономическая характеристика предприятия, анализ состояния отрасли животноводства, затрат на производство продукции;
характеризуются факторы, определяющие уровень себестоимости продукции;
определение пути снижения себестоимости.
Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3
1. Себестоимость продукции – важнейший показатель экономической эффективности производства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5
1.1. Понятие и значение себестоимости сельскохозяйственной продукции. . . ……………………………………………………………… . . . . .5
1.2. Методические основы исчисления себестоимости продукции. . . . 8
2. Состояние производства и себестоимости отдельных видов продукции животноводства в ЗАО «ПЗ «Трудовой». . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13
2.1. Общая характеристика хозяйства ЗАО «ПЗ «Трудовой». . . . . . .. . 13
2.2. Поголовье, продуктивность скота, объем производства и реализации продукции . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
2.3. Динамика и структура себестоимости производства продукции животноводства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
3. Резервы снижения себестоимости продукции. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
3.1. Повышение продуктивности скота. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .27
3.2. Эффективность интенсификации скотоводства. . . . . . . ………. . . 29
3.3. Совершенствование организации и материального стимулирования труда. . …………………………………………………………………………. .31
Заключение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Список использованной литературы. . . . . . .